Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
От полонеза до польки: весенний бал прошёл в морском кадетском корпусе Архангельска
24.03.16 18:11
1363 0
Юбилейный, пятый по счёту, кадетский бал состоялся в Архангельском морском кадетском корпусе имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова.
 >
Флагман патриотического образования Поморья развивает не только обучающие программы, но и создаёт собственные культурные традиции.

Ежегодно воспитанники кадетского корпуса могут блеснуть своими изящными манерами во время специального танцевального вечера. Программа бала включала в себя несколько танцев, начиная от аристократического полонеза и заканчивая более демократичной полькой.

Держать спину, не забывая при этом одарить партнёра обвораживающей улыбкой, суметь совладать с танцевальными па –  все эти условия кадетам помогла выполнить строевая подготовка, которой уделяется особое внимание в ходе регулярных занятий. Кроме того, сама подготовка к балу заняла не одну неделю - в ходе специальных уроков ребята знакомились с правилами такой непростой и изысканной науки.

Собственный духовой оркестр задавал тональность всему торжественному вечеру. В роли почётного гостя кадетского бала выступил министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко. Впрочем, долго быть в числе зрителей ему не пришлось – главу ведомства также призвали на «бальный» паркет.

- Я впервые на таком удивительном вечере и хочу сказать, что это очень замечательная идея. Программы по патриотическому воспитанию должны сочетать в себе как можно больше самых различных образовательных направлений. Готовясь к балу, наши ребята узнают много нового, они учатся быть галантными. Всё это, несомненно, поможет им стать более разносторонними личностями, - отметил Игорь Скубенко.

Ещё одна традиция кадетских балов – выбор короля и королевы танцевального вечера. На этот раз жюри покорили Яков Богданов и Елизавета Елагина.  
 
Автор: minobr
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей