Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
От уголовного наказания бизнес-должницу из Архангельской области «спасла» амнистия
15.10.15 10:21
1398 1
В Виноградовском районе индивидуальный предприниматель накопила долги по налогам, кредитным платежам и пенсионным взносам. Женщина занималась продажей промышленных и строительных материалов. Общая сумма долгов составила 2 млн рублей.
 >
tulainfo71.ru

Судебный пристав-исполнитель пришёл в её магазин, где в качестве меры принудительного исполнения арестовал находящийся там товар — обои, фанеру, радиаторы, утеплители, дверные ручки и многое другое.

Арестованное имущество было оставлено должнице на ответственное хранение с предупреждением об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту». Однако при проверке его сохранности выяснилось, что часть товара была продана. В отношении неплательщицы было возбуждено уголовное дело.

Санкцией данной статьи женщине грозило наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Однако, на основании постановления Государственной думы РФ «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» уголовное дело в отношении женщины было прекращено в связи с тем, что на иждивении у неё находятся трое малолетних детей.

От наказания должницу амнистия «спасла», но от задолженности — нет. Судебный пристав-исполнитель будет дальше работать по данному исполнительному производству и применять в отношении северянки все предусмотренные законодательством меры.

Автор: ssp
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей