Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Открыт, но не сдан: инцидент с инвалидом вновь привлек внимание СМИ к стадиону САФУ
21.05.18 14:53
1269 0
На принадлежащий вузу стадион «Буревестник» не пустили инвалида-колясочника. В ситуацию пришлось вмешаться властям. Оказалось, что объект до сих пор не введен в эксплуатацию, хотя студенческие занятия проводятся там регулярно.
 >

Реконструкция стадиона «Буревестник» в Архангельске началась ещё летом 2016 года, сдать объект хотели уже осенью. Однако ремонт затянулся, и тренировки у студентов там начались только в сентябре 2017 года. Появилось новое футбольное поле, беговая дорожка и трибуны. Однако официально объект так и не был введен в эксплуатацию, точных сроков завершения ремонта в пресс-службе назвать не смогли.

Учебный год подошел к концу, и вопрос завершения реконструкции стадиона вновь всплыл на поверхность, только уже после инцидента с инвалидом. 16 мая охрана «Буревестника» не пустила туда инвалида-колясочника. Её сестра, чемпионка мира по джиу-джитсу Александра Иванова, обратилась за разъяснениями в региональное агентство по спорту. Затем ситуацию было вынуждено прокомментировать руководство вуза.

Проректор САФУ по социальным вопросам Сергей Сорокин сообщил, что на сегодняшний день стадион «Буревестник» находится на ремонте и допуск любых посторонних лиц на территорию объекта запрещён по требованиям безопасности. Однако непонятно, почему тогда весь год там проводились занятия у студентов?

Проректор также отметил, что с дежурившей в тот день сменой охраны проведена беседа о недопустимости грубого и некорректного поведения с гражданами. По словам Сергея Сорокина, после введения стадиона в эксплуатацию вход будет открыт для всех, и будут организованы площадки для занятий спортом лиц с ограниченными возможностями здоровья.

«Если на стадионе «Буревестник» занимаются спортом люди без инвалидности, значит, не может быть никаких ограничений для людей с ОВЗ. Если этот объект до сих пор не введён в эксплуатацию – он должен быть закрыт для всех. Собственник в равной мере несёт ответственность за безопасность пришедших на стадион людей с ограниченными возможностями здоровья и людей без инвалидности», - сказал руководитель агентства по спорту Архангельской области Андрей Багрецов.

В САФУ направлен запрос с просьбой широко проинформировать население о планируемых датах открытия спортивного объекта.


0 4
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей