Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Оттепель провоцирует в Архангельске падение сосулек
31.03.18 20:05
1208 2
В регионе начались процессы, свойственные оттепелям – несмотря на отрицательные температуры. Крыши начали «сбрасывать» наледь и сосульки. Специалисты МЧС дали советы северянам, как обезопасить себя.
 >
Фото: region.center
Вес снежных глыб может достигать десятков килограмм, сосульки при падении могут привести к травмам и смертельному исходу. Специалисты советуют остерегаться мест, ограниченных сигнальными лентами, оценивать пешеходные пути на предмет нависания сосулек и снежных глыб. 

Владельцам частных домов, фермерам рекомендуют провести сброс снега с крыш скотников, крыльца, сараев, дровяников: при оттепели снег наберет влагу и становится очень тяжелым, что может привести к обрушению конструкций.

Напомним, в ночь с 1 на 2 февраля 2015 года от избыточной снеговой нагрузки обрушилась деревянная ферма в д. Анциферовский Бор Онежского района, заживо погребя под завалами 270 коров и телят. 

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Борис Ф.
01.04.18
20:38
В п Талаги упала железобетонная плита, служившая козырьком над входом в подъезд. По счастливой случайности никто не пострадал.
 
+ 0 -
naprimer
31.03.18
21:25
Очень давно не было. В итоге в марте ни одной оттепели. Вполне вероятно, что по средним значениям за месяц март оказался холоднее января, нечасто случается. Но у мэрии зато всегда готова отмазка на погодную аномалию, дождь, снег, лёд- аномалия весь год
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей