Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Ответственный за уборку снега в Новодвинске пока остался при должности
20.02.15 16:00
1689 2
 >
18 февраля в городском Совете депутатов состоялась комиссия по городскому хозяйству. На комиссии присутствовали глава города В.И. Белоглазов, заместитель мэра по коммунальному хозяйству М.Б. Хвостюк, главный архитектор города С.А. Огорелков и другие.

Основные вопрос, которой интересовал депутатов, - неудовлетворительная работа МБУ «Флора-Дизайн». На ковер был вызван руководитель данного предприятия и по совместительству депутат горсовета от «Единой России» А.И. Коротков.
Андрей Игоревич рассказал о жизнедеятельности предприятия и посетовал на администрацию, которая глуха была к его запросам. Доводы Короткова не убедили депутатов.

Малыгин А.А. ЕР:
Возмущает то, что половина из имеющихся грейдеров в МБУ «Флора-Дизайн» не готова к зиме. А рабочий грейдер может простаивать во дворе по 2,5 часа, пока водитель  находится дома. Почему нельзя организовать работу на грейдере в две смены, водителя неисправного грейдера посадить во вторую смену? Своими действиями или бездействия А.И. Коротков позорит государственные органы, подрывает доверие к власти.

Большаков Д.Н. СР:
Рыба гниет с головы, если руководитель не умеет правильно организовать работу предприятия, не знает с кого и как спросить, то стоит задуматься о его соответствии. Коротков А.И. всем наглядно показывает, как не нужно работать. Депутаты идут на встречу, выделяют деньги данному предприятию, в том числе и для приобретения техники, а выясняется, что большое количество техники просто стоит не отремонтировано. А что делают зимой водители и механики, закрепленные за данной техникой?

Попов А.А. КПРФ:
Дороги не посыпаются, тротуары напоминают каток или непролазные снежные горы. Сейчас мы пытаемся призвать к совести руководителя, отвечающего за уборку дорог, надеюсь это происходит в последний раз.

Корехов А.Б. ЛДПР:
Согласно нормативным документам, дороги должны начать убираться не позднее 4-6 часов после выпадения снега, не зависимо от дня недели и времени суток. У нас же в Новодвинске снег убирается от случая к случаю. Такого безобразия, как в этом году я не припомню.

Хвостюк М.Б. заместитель мэра по коммунальному хозяйству:
Человеческий фактор, позволяющий халатно относиться к своей работе играет главную роль в плохо убранных улицах. Я еще помню, времена, когда жаловались на тротуары, убранные  до асфальта, не позволяющие проехать на санках.

Галашев В.В. КПРФ:
Данная комиссия должна призвать к ответу руководителя МБУ «Флора-дизайн», который отвлекся от своих прямых обязанностей.  Кроме не убранных дорог, плохо организованна работа и по другим направлениям деятельности данного предприятия. Работа данного МБУ становится нарицательным явлением.

С критикой выступили также Федулов И. Н, Гобеляк А. П. и другие депутаты.


Комиссия, длившаяся 2,5 часа, вызвала много эмоций и предложений. В конце, сошлись к общему мнению, руководителю МБУ «Флора-дизайн» нужно менять отношение к своей работе, чтоб не повторить судьбу руководителя профильного предприятия в Архангельске, который был недавно снят, за неудовлетворительную уборку снега. Запрошены дополнительные документы и в ближайшее время обладая полной информацией комиссия состоится повторно.
Автор: 456123
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей