Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Памятник Иосифу Сталину в Архангельске могут открыть ко Дню Октябрьской революции
25.10.16 10:16
2455 12
В областном центре состоялось очередное собрание рабочей группы по восстановлению памятника Сталину в Архангельске. Среди тем, которые были внесены в повестку - дата открытия монумента и обсуждение рьяных противников установки монумента.
 >
Все организационно-технические работы по изготовлению памятника завершены полностью. Пока он нашел временное пристанище на парковке за торговым центром «БУМ». Как отметил в ходе обсуждения депутат Архангельской городской Думы Александр Афанасьев, «теперь мы имеем для столицы Поморского Севера свой, авторский, нигде не повторяющийся памятник - символ, призванный сплотить российский народ на борьбу против внешних врагов России и «всякого рода негодяев» внутри страны».

Помимо «политических» обсуждались и финансовые вопросы. Напомним, сбор денег на памятник начался на общегородском митинге 21 декабря 2015 года. Собранных средств пока не хватает, чтобы оплатить работу скульпторов, которые делали монумент в кредит. Возможно, удастся погасить долги к открытию памятника.

Что касается даты торжественного открытия монумента, то ее активисты обозначили так: «От 7 ноября 2016-го до 7 ноября 2017 года! В зависимости от развития политической ситуации в стране и области. Возможно, потребуется проведение городского референдума по данному вопросу».

Обсуждались и «недруги», активно препятствующие благой инициативе. Личности, требующие к себе особого внимания, были обозначены: «Юрий Барашков, «добросовестно заблудившийся» в политике учёный муж. По словам коммунистов, 17 мая 2016 года на городских общественных слушаниях в актовом зале мэрии города Архангельска «он гремел, как медный таз, поливая словесными нечистотами «идиотов», которые, по его мнению, собрались в зале мэрии, чтобы требовать установления памятника «кровавому людоеду» Сталину».

Однако, не только Юрий Анатольевич попал в опалу, среди недругов значатся еще две фамилии - учитель истории Михаил Копица и журналист Леонид Черток. «Не «заблудшие», но убеждённые противники российского патриотизма. Так характеризуют их последователи коммунизма. «Работа с ними вполне понятная – разоблачать ложь и инсинуации, которые они распространяют в своих многочисленных и многословных публикациях», делится своими мыслями член рабочей группы по восстановлению памятника Сталину в Архангельске Василий Поздеев.
7 6
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей