Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Парковку вдоль некоторых улиц Архангельска предлагается серьезно ограничить
24.12.15 18:15
4220 13
Начать планируется с улицы Логинова. Соответствующее предложение уже направлено в городское ГИБДД. Установка временных запрещающих знаков должна способствовать более качественной уборке дороги от снега.
 >
Фото: arhcity.ru

Сегодня в мэрии Архангельска прошло совместное с городским ГИБДД совещание по зимнему содержанию улично-дорожной сети.

Как отметил старший инспектор дорожного надзора и организации движения городского ГИБДД, капитан полиции Сергей Ляховский, в связи с погодными условиями количество претензий к подрядчикам по уборке дорог значительно выросло. Еще одно замечание ГИБДД к коммунальным службам – снежные валы, которые неделями скапливаются у пешеходных переходов.

Коммунальщики в свою очередь ссылаются на то, что сделать качественную уборку снега мешают припаркованные вдоль дорог автомобили.

Одним из выходов из ситуации может стать установка дополнительных запрещающих дорожных знаков «3.28 Стоянка запрещена» и «3.27 Остановка запрещена». Подобный вариант по предложению депутатов городской Думы и специалистов департамента городского хозяйства сейчас разрабатывается для ул. Логинова. Запрет будет действовать в зимний период по вторникам с 21.00 до 7.00 для четной стороны и по средам в это же время для нечетной стороны улицы. Этого времени должно хватить для того, чтобы качественно очистить улицу от снега, уверены в мэрии города.

Соответствующее предложение уже направлено в ГИБДД. Впоследствии эту практику планируется распространить и на другие улицы.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей