Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Пассажирам попавшей в ДТП близ Архангельска маршрутки выплатят страховку
11.09.15 11:37
2801 5
Им положено страховое возмещение до 2 миллионов рублей. Выплачивать компенсацию будет страховая компания «Гайде» - страховщик ответственности перевозчика, которому принадлежит маршрутный автобус №115 «Архангельск-Катунино».
 >
Фото: Arh112.
Об этом сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев.

Напомним, авария произошла вечером 10 сентября под Архангельском на 1223-м км федеральной трассы М8. Маршрутное такси, следовавшее по маршруту №115, столкнулось с КамАЗом, ехавшим в попутном направлении. В результате ДТП пострадали 14 пассажиров маршрутки, все они госпитализированы, трое – в тяжелом состоянии. 

Для получения страховых компенсаций пострадавшим (либо их представителям – по доверенности) необходимо обратиться в СК «Гайде» со следующими документами:  заявление, документ, удостоверяющий личность, справку ГИБДД  о ДТП  либо документ от перевозчика о произошедшем событии и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и продолжительности лечения.

Андрей Юрьев уточнил, что для пострадавших выплаты рассчитываются по специальной таблице, утвержденной Постановлением Правительства РФ, где за каждую травму полагается определённая сумма в зависимости от характера и тяжести полученной травмы. Так, за ушибы и ссадины пострадавшие могут получить от 1 тыс. рублей, за переломы конечностей – от 60 до 300 тысяч в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы. За несколько травм выплаты суммируются.

Добавим: с 1 января 2013 года в России действует Федеральный закон № 67-ФЗ, согласно которому все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу, информирует пресс-служба ВСС, РСА и НССО.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: