Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Патриарх Кирилл посетил онежские деревни Ворзогоры и Подпорожье
22.08.19 10:53
1047 1
Накануне в рамках визита в Архангельскую область патриарх Кирилл посетил храмовые комплексы в деревнях Ворзогоры и Подпорожье Онежского района Архангельской области, восстановленные волонтерами проекта «Общее дело».
 >
Прибыв в Ворзогоры, патриарх освятил купол и кресты Введенского храма. Затем он обратился к участникам богослужения. В свое рече предстоятель высоко оценил работу добровольцев по восстановлению деревянных церквей Русского Севера, отметив, что храм является центром духовной жизни. Центральная главка Введенского храма была изготовлена в 2019 году.

«Само дело, которое вы делаете, имеет большое значение, но еще очень большое значение имеет сам факт добровольчества, — сказал патриарх. — Когда в наше время люди все делают только за деньги, когда часто теряются связи между людьми, как важно, чтобы молодые люди были способны тратить свое время на доброе дело именно добровольно. И нужно помнить, что все то, что мы делаем для Бога, то, что мы делаем для других, возвращается нам сторицею благодатью Божией». 

Святейший Владыка также обратился к жителям деревни. «Всем жителям, которых я так рад видеть, тоже желаю здравия, сил душевных и телесных, помощи Божией в вашей жизни, а самое главное — храните веру в сердце. С ней можно пройти через все жизненные трудности и достичь тех целей, которые каждый из нас ставит перед собой. Пусть Господь хранит вас, ваших детей и ваших внуков», — сказал в завершение патриарх Кирилл. 

Предстоятель преподнес в дар храму образ Христа Спасителя, поздравил собравшихся с праздником и вручил каждому из присутствовавших иконку с изображением Христа Спасителя и Патриаршим благословением. 

Далее патриарх осмотрел Никольскую и Введенскую церкви Ворзогор, ознакомился с работой добровольцев, восстанавливающих храмовый комплекс. В Никольском храме Святейший Патриарх Кирилл познакомился и побеседовал с А.П. Слепининым, инициатива которого по восстановлению храма положила начало проекту «Общее дело. Возрождение деревянных храмов Севера». 

Затем владыка прибыл в деревню Подпорожье, где осмотрел деревянный храм Владимирской Божией Матери. Глава РПЦ отметил важность сохранения и восстановления этих храмов, подчеркнув, что это задача государства, но со стороны Церкви, помимо активного участия добровольцев в реставрационных работах, должно быть и регулярное присутствие священника, с тем чтобы постепенно формировались общины.
0 3
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29
22.08.19
11:37
Ах, как сладенько поёт, но про вымирающие деревни - ни полслова! И опять государство ему должно, Конституцию РФ читай дядя.
 
+ 0 -