Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Патриотическая акция «Полярный десант» успешно завершилась в Архангельской области
25.02.15 07:00
869 0
 >
С 15 по 22 февраля в Поморье проходила молодёжная патриотическая акция «Полярный десант», приуроченная к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. «Полярный десант» организован Штабом молодёжных трудовых отрядов Архангельской области и САФУ имени М.В. Ломоносова при поддержке регионального министерства по делам молодёжи и спорту.

Цель акции – привлечение молодёжи к решению социальных проблем отдалённых районов Архангельской области. 45 студентов из четырёх субъектов страны – Архангельской и Вологодской областей, республики Коми и города Санкт-Петербурга на протяжении недели трудились в населённых пунктах Пинежского и Виноградовского районов области.

Отряд «Умка» существует уже второй год и в этот раз отправился покорять Пинежскую землю. За время своего путешествия отряду удалось посетить 9 населённых пунктов  района. Везде бойцов «Умки» встречали очень тепло, а где-то даже с хлебом и солью.

Отряд полярного десанта «Снеговик» отправился в Виноградовский район области и сумел побывать в 6-ти населённых пунктах.

За время акции ребята помогли 54-м ветеранам, оказали шефскую помощь на 11-ти социальных объектах. Бойцы отряда провели мастер-классы по прикладным видам творчества для 296-ти школьников; рассказали о здоровом образе жизни 317-ти школьникам. 304 учащихся были слушателями лекции о Великой Отечественной войне, профориентационные встречи были проведены с 202-мя школьниками. В беседе о движении студотрядов приняли участие 70 человек. Было организовано и проведено 17 спортивных соревнований. Зрителями на концерте стали 806 жителей населённых пунктов Пинежского и Виноградовского районов. В итоге, примерное количество жителей районов, которые были охвачены мероприятиями акции «Полярный десант», составило 2066 человек.

Параллельно с «Полярным десантом» были проведены акции «Герои великой Победы» и «Никто не забыт, ничто не забыто». «Герои великой Победы» - проект, предоставляющий возможность каждому его участнику узнать историю боевого пути родственников, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и награждённых в этот период, увидеть вживую и получить копии исторических документов – наградных листов и приказов о награждении родственников. По итогам работы отрядов полярного десанта было собрано 76 анкет тех, кто желает узнать о боевом пути своих предков.

Акция «Никто не забыт, ничто не забыто» предполагает проведение работы по благоустройству воинских захоронений и мемориалов. Всего участники полярного десанта провели работу с 30-ю памятниками.

Для участников акции проводили экскурсии в местные музеи – «Умка» побывал в 3-х музеях, в том числе в литературно-мемориальном музее Ф.М. Абрамова, церкви Николая Чудотворца в Суре, Доме народного творчества в Карпогорах. Бойцы отряда «Снеговик» побывали на экскурсии в пгт. Березник.

Акция «Полярный десант» завершилась успешно. Бойцы «Умки» и «Снеговика» довольны проделанной работой. В адрес ребят много раз звучали тёплые слова от жителей населённых пунктов районов Архангельской области. Более двух тысяч благодарных сердец – один из самых важных итогов трудовой деятельности отрядов полярного десанта.
Автор: shabsso29
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей