Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Перемены неизбежны. Что ждёт владельцев загородной недвижимости в Архангельске
01.02.19 13:12
3427 6
Дачников и огородников ждет большая реформа. О её нюансах журналист News29 поговорил с председателем Архангельского регионального отделения Союза садоводов России Михаилом Силантьевым.
 >
Фото: pixabay.com
Минэкономразвития подготовило закон, который запретит бесконтрольное строительство на участках. Это касается домов, которые начали строить или перестраивать до 4 августа 2018 года. До конца февраля садоводам в упрощенном порядке можно зарегистрировать права на построенные или реконструированные загородные дома.

Вот что рассказал журналисту News29 председатель Архангельского регионального отделения Союза садоводов России Михаил Силантьев: "До 1 марта действует льготная процедура. Это значит, что на сегодняшний день извещать органы местного самоуправления не нужно. Нужно всего лишь сделать кадастровый план дома и отдать эти документы в МФЦ».

Кто не успеет зарегистрировать права, будет оформлять их на общих основаниях. Что намного хлопотнее, да и стоимость процедуры значительно возрастет. С 1 марта документы нужно будет подавать в муниципалитет. В уведомлении заявитель описывает площадь застройки, планируемую высоту дома, количество этажей. И делает графическое описание месторасположения дома на участке. Местная администрация рассматривает уведомление на соответствие этих параметров градостроительным нормам. Михаил Силантьев выразил свои опасения, ведь в Архангельской области практически в каждом дачном доме есть нарушения, допущенные при строительстве. Легализовать такие постройки будет практически невозможно: «Опасность заключается в том, что люди сейчас не интересуются дачными вопросами, они в мае только приедут на свой огород, и на них, как снег на голову, информация свалится. Из налоговой инспекции придут штрафы. Большая часть домов пойдет под снос, причем за счет собственника», – подчеркнул эксперт.

Получается, что шанс оформить свои дома в упрощенном порядке для садоводов и дачников есть только до 1 марта 2019 года.
1 11
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Марина Р. для Иван Б.
01.02.19
17:14
За последнее время доходы нашего государства уменьшились. После того как был введён налог на воздух, вы стали меньше дышать. Это возмутительно! Молчаааать! Кроме того, вводится новый налог на осадки: за обыкновенный дождь — сто лир, за проливной дождь — двести лир, с громом и молнией — триста лир. Молчаааать! (там же)...
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
glory
02.02.19
19:14
крышнам
 
+ 0 -
SG29
02.02.19
13:58
дЕРьмократы-синьоры-помидоры рулят. "Партия реальных ДЕЛЬЦОВ", - собирайте валежник граждане и не дай Баже нетогова калибра валежник, придут палицаи и ......, что сцуко и(смотрю на карту Родины и складывается впечатление, что НАРОД находится под оккупацией иноземцев).
 
+ 0 -
Марина Р. для Boater
01.02.19
20:47
А "Незнайка на Луне"? Это ж надо было ТАК изобразить настоящее в 1964 году. А мультик? Это же восторг! Как там про полицейских говорят? А про остров дураков?...
 
+ 0 -
Показать все комментарии (6)
Общество | Лента новостей