Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Переправу на Кегостров в Архангельске закрыли: островитян перевозили спасатели
07.04.15 07:47
1843 3
 >
Фото: arh112.ru
Фото: arh112.ru

Еще в понедельник утром пешеходная ледовая переправа через Северную Двину на о. Кего работала, и многие жители острова успели перебраться на большую землю своим ходом.

Но уже к середине дня ситуация в корне изменилась: по руслу прошел ледокол и пустил волну, которая разломала и без того непрочный, рыхлый лед, ослабленный дневными подтайками и сильным течением. Образовались полыньи по 30-50 м открытой воды. На подступах к судовому ходу с той и с другой стороны скопилось большое количество народу.

Спасатели центральной спасательной станции на судне на воздушной подушке «Марс» курсировали между Архангельском и о. Кего с 16 до 20 часов. На борт двое спасателей могут взять еще 5-6 пассажиров. Путь туда-обратно занимает 15 минут. «Перевозим людей в обе стороны, за 4 часа доставили примерно 150 человек, около 50 из них сняли со льда. В основном люди пытались добраться домой с работы. Много женщин с детьми. Некоторые пытались прыгать по льдинам – снимали и таких», - рассказывает спасатель ЦСС Владимир Татаринцев. Кстати, одного из таких пешеходов спасатели на днях вытянули из полыньи.

Подступы ко льду перекрыли спасатели, представители ГИМС, полиции. Другие ледовые переправы между областным центром и островными территориями пока действуют. В дальнейшем перевозку островитян, как и всегда в межсезонье, будут производить буксиры, пишет сайт arh112.ru.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей