Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Переселенцы из «аварийки» в Архангельске недовольны благоустройством территории
30.10.19 14:52
1533 1
Общественники обратились к властям региона с просьбой решить вопрос по благоустройству территорий возле домов на проспекте Московский, которые были заселены в 2018 г. по федеральной программе переселения из аварийного жилья.
 >
Фото: пресс – служба регионального отделения ОНФ
Фото: пресс – служба регионального отделения ОНФ
Внимание активистов ОНФ привлек вопрос благоустройства территории, точнее его отсутствие, у домов №№ 55, корпус №2, №3 по проспекту Московский в Архангельске. 

Жильцы указанных домов ещё в прошлом году обращали внимание властей на эту проблему. Так, у корпуса №2 была заасфальтирована только часть дороги, а вторая уложена бетонными плитами. Кроме того, детская площадка была фактически непригодна для использования. Власти обещали принять меры, но, как убедились активисты ОНФ, проведя очередной рейд, существенных изменений не произошло.

«Кругом разбросан строительный мусор, отсутствуют нормальные пешеходные дорожки, по которым можно добраться до остановки общественного транспорта или магазина. Хочу напомнить, что прямая обязанность по организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов на территории муниципального образования возложена на органы местного самоуправления, на них лежит обязанность по ликвидации несанкционированных свалок, - прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ Айман Тюкина. - В настоящее время строительство в данном районе продолжается, однако на участках планируемого благоустройства образуются несанкционированные свалки строительного и бытового мусора – это недопустимо. Сегодня сложно понять, где на Московском проспекте предполагается очередное строительство, а где нужно благоустраивать территорию. Пока у фактически новых домов мы видим огромный пустырь, заваленный мусором».
1 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
relict
31.10.19
10:33
Не до вашего мусора щас, тут сотни тысяч тонн в Шиесе наклёвываются.
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей