Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Перевозчик-нелегал предлагает «экскурсионные» поездки по Архангельску за 20 рублей
26.10.18 14:28
2319 3
На архангельских улицах появился необычный автобусный маршрут - №48. На информационном аншлаге указано, что транспортное средство — экскурсионное, а проезд в нем стоит всего 20 рублей.
 >
Фото: pixabay.com
Совершить поездку от улицы Усть-Двинская до железнодорожного вокзала всего за 20 рублей предлагают собственники нелегального маршрута №48 в Архангельске. Фотографии таких автобусов уже появились в соцсетях. На закрепленной на стекле табличке указано, что маршрут этот экскурсионный и в транспортном средстве нет кондуктора. Тем не менее, осуществлять регулярные пассажирские перевозки такие автобусы не имеют права.

«Это транспортное средство обладает всеми признаками автобуса регулярных пассажирских перевозок — указан маршрут и цена проезда. Если речь идет об экскурсионном автобусе, то у перевозчика должен был договор фрахтования с какой-либо организацией, например с турфирмой. В таких транспортных средствах цена проезда на одного пассажира не может указываться, так как в договоре фрахтования  закрепляется точное количество пассажиров», - пояснила советник главы Архангельска по работе со СМИ Татьяна Симиндей.

Информация об этом автобусе уже направлена в межрегиональное управление государственного автонадзора. За организацию нелегального маршрута предусмотрен крупный штраф — от 300 до 500 тысяч рублей.
3 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Коля Т. для Коля Т.
26.10.18
16:34
Коля Т., ребрендинг
 
+ 0 -
Коля Т.
26.10.18
16:34
Пусть уберут номер с аншлага и цену нам проезд.Если не прокатит,можно сделать ***.Был экскурсионный автобус-сделать катафалк.
 
+ 0 -
Марина Р.
26.10.18
15:11
Турфирма купила автобус и организует экскурсии по указанному маршруту, ежедневно 8-9 экскурсий. Ездят же в других городах экскурсионные трамваи...
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей