Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Перспектива лишиться машины побудила архангельского таксиста заплатить алименты
24.11.17 11:56
981 0
Житель Архангельска, обязанный по решению суда выплачивать алименты в 5 тысяч рублей ежемесячно на содержание ребенка, «принципиально» уклонялся от исполнения своих родительских обязанностей. В результате, долг вырос до 30 тысяч рублей.
 >
Фото: severpost.ru
Предупреждение судебного пристава-исполнителя о мерах принудительного исполнения и последствиях уклонения от уплаты алиментов неплательщик всерьёз не воспринимал.

Установив, что мужчина имеет водительское удостоверение, судебный пристав вынес постановление об ограничении должника в пользовании спецправом на управление транспортным средством. И результат не заставил себя долго ждать.

В один из дней должник был остановлен сотрудниками ГИБДД на дороге областного центра за рулём автомобиля. При проверке автовладельца, который, кстати, неофициально подрабатывает таксистом, и выяснилось, что садиться за руль он не имел права. В отношении правонарушителя был составлен административный протокол, материалы дела были направлены в суд.

Перспектива лишиться водительского удостоверения и, тем самым, источника дохода, побудила таксиста к скорейшему исполнению обязательств перед своим ребенком. Задолженность по алиментам в полном объёме была им оплачена.
Автор: ssp
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей