Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Первое место массового отдыха у воды открыто на юге Архангельской области
22.06.18 17:19
1659 0
В Котласе на реке Северная Двина открыто первое место массового отдыха населения у воды, которое было освидетельствовано инспекторами ГИМС.
 >
Фото: pixabay.com

Становится больше теплых и солнечных дней и люди традиционно тянутся к водоемам. Некоторые отдыхающие уже пробуют купаться, хоть вода еще очень холодная - +14 градусов, на реке до сих пор сохраняется сильное течение. Даже если вода немного прогрелась на мелководье, то на течении и в ямах она ледяная, - сообщает сайт arh112.ru.

Напоминаем жителям и гостям области, что купаться разрешено только в официально открытых органами местного самоуправления местах, где проведено водолазное обследование дна водоема, выполнена проверка соответствия воды и грунта санитарно-эпидемиологическим нормам, а аттестованные спасатели обеспечивают безопасность на воде. 

В местах опасных для купания устанавливаются знаки безопасности «Купание запрещено». Управлением Роспотребнадзора по Архангельской области ежегодно в летний период проводится мониторинг за состоянием мест массового отдыха населения у водных объектов с отбором проб воды.

Отобранные в июне 2018 года на водных объектах Приморского района Архангельской области соответствуют гигиеническим нормативам по требованиям безопасности пробы воды:

озеро Коровье в МО «Лисестровское»;
озеро Лахта в п.Катунино МО «Катунинское»;
не соответствуют гигиеническим требованиям пробы воды:
из реки Заостровка в д. НижнееЛадино МО «Заостровское» (по микробиологическим показателям) 
в р. Северная Двина в д. Рикасиха (по санитарно-химическим показателям).

В Архангельске пробы воды, отобранные в июне 2018 года в неорганизованных зонах массового отдыха населения в р. Северная Двина соответствовали гигиеническим нормативам по санитарно-химическим и микробиологическим показателям:
в Соломбальском округе в районе 14 лесозавода;
в Северном округе в протоке Кузнечиха (р. Северная Двина) в районе ул. Малиновского;
не соответствовали гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям:
в округах: Октябрьский (в районе улиц Свободы – Логинова);
Соломбальский у Кузнечевского моста.

1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей