Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Первый этап расселения «аварийки» в Архангельской области выполнен на 72 процента
19.02.15 22:28
1161 2
 >
Фото: news.rambler.ru

В областном правительстве рассчитывают, что к 1 апреля муниципалитеты-участники программы осилят планку в 80 процентов. Об этом в интервью программе «Точка зрения» рассказал министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области Игорь Годзиш.  

По словам главы областного ведомства, самым проблемным вопросом остаётся стройка в Цигломенском округе Архангельска, где для переселенцев должны быть построены 11,3 тысячи новых квадратных метров. Напомним, здесь к 15 апреля 2015 года должны были быть построены восемь жилых секций-домов, но на площадке до сих пор идут работы нулевого цикла. 

К числу территорий, успешно справляющихся с выполнением программы по ликвидации аварийных бараков, Игорь Годзиш отнёс Котлас, а также МО «Савинское» Плесецкого района и МО «Приморское» Приморского района. Региональные власти рассчитывают, что в 2015 году количество «отличников» по переселению северян в комфортные условия проживания вырастет.

На вопрос ведущей Татьяны Третьяковой о том, как сегодняшняя экономическая ситуация в стране может отразиться на выполнении программы, министр ответил, что опасения вызывает политика банковских организаций. Подрядчики, работающие на социальном заказе региона, привлекая заёмные средства, нередко сталкиваются с трудностями в части получения кредитов, сообщает пресс-служба правительства области. 

«В этой связи правительство Архангельской области обратилось в федеральный центр с предложением определить круг «уполномоченных» банков, которым было бы поручено заниматься кредитованием по государственным контрактам, связанным с переселением людей из аварийного жилфонда. Во-первых, это позволило бы частично снизить процентные ставки, ведь они закладываются в стоимость квадратного метра. Во-вторых, подрядчики знали бы перечень банков, куда можно обратиться за финансовой поддержкой», подчеркнул Игорь Годзиш. 

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей