Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Пять рублей в день: в архангельских детсадах вводятся штрафы за прогулы
23.10.19 12:55
1769 5
С 2020 года родителям, чьи дети без уважительной причины не посещают детский садик, придется платить штраф. Деньги планируют пустить на приобретение средств личной гигиены.
 >
Фото: pixabay.com
На протяжении семи последних лет фактическая посещаемость детьми детских садов в Архангельске не превышает 66%. Это происходит несмотря на очереди в дошкольные учреждения, которые ещё сохраняются. 

В этой связи чиновники решили ввести штрафы для родителей, чьи дети не посещают детские сады. С 1 января 2020 года за один день прогула обычного садика придется отдать 5 рублей, а круглосуточного — 9 рублей. Подчеркнем, штрафы вводятся только в учреждениях, находящихся в ведении департамента образования администрации Архангельска.

Введение платы за непосещение ребенком садика позволит компенсировать затраты на приобретение средств личной гигиены, которые каждый день пользуются воспитанники, - сообщили в пресс-службе горадмина.

- Плата вводится в случае непосещения ребенком учреждения, за исключением следующих случаев: медицинского обследования,  санаторно-курортного лечения ребенка, болезни ребенка или родителей, подтвержденных медицинскими документами или санаторно-курортной путевкой, отпуска родителей, подтвержденного документом с места работы, а также по причине карантина либо проведения ремонтных работ - пояснила начальник отдела дошкольного образования Анжелика Ломтева.

Сейчас родительская плата за детский сад составляет 139 рубелй в день. При этом родителям в конце года на карту возвращается 20% от этой суммы за первого ребенка, 50% - за второго, 70% - за третьего и последующих детей. 

Отметим, аналогичные штрафы введены и в других городах. Так, Петрозаводске они составляют 92 рубля в сутки и 46 рублей для многодетных семей, в Комсомольске-на-Амуре - 109 рублей, а в Благовещенске — 83 рубля.
2 8
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Максим Л.
10.11.19
20:49
Былиб детские сады в норме, а то денег государство выделяет копейки, кормят ужасно, дети все болеют, окон пластиковых нет в 2019 году у детей. Не говоря уже о безопасности, проходной двор заходи кто хочешь и когда хочешь. Бабуся на входе и отсутствие воспитателей в тихий час, в такой сверхдержаве люди и не хотят отдавать детей в садик лишний раз.
 
+ 0 -
Проза Б.
24.10.19
11:15
Кстати, как непосещение садика они увязать умудрились с затратами на предметы личной гигиены? Они , походу, вообще мышей не ловят. Если человек отсутствует- то должна получаться экономия этих средств, а не перерасход. Они чё там, вообще людей по себе равняют, по недоумкам?)
 
+ 0 -
Проза Б. для Арчи К.
24.10.19
11:11
Арчи К., к тому давно всё идёт. Слава богу, пока фонарные столбы налогом не обложили. Так что они достоят до лучших времён, хочется верить)))
 
+ 0 -
Показать все комментарии (5)