Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
План мероприятий по достройке «Дома на площади» в Архангельске выполняется
29.02.16 09:58
2243 0
Компании «2Ю» предложено до 4 марта обеспечить новому инвестору доступ ко всей информации, необходимой для проработки вопроса завершения строительства пристройки к дому по адресу Выучейского, 98.
 >
К этому же сроку рекомендовано разработать и представить механизм передачи прав на строительство объекта новому инвестору. 

— Эта процедура должна пройти максимально безболезненно для дольщиков, – подчеркнул заместитель председателя правительства области, министр строительства и архитектуры Архангельской области Андрей Шестаков, подводя итоги очередного заседания комиссии по вопросам защиты прав граждан, принявших участие в долевом строительстве жилья, но не получивших квартир.

Напомним, что строительство 34-квартирного «Дома на площади» – пристройки к жилому дому №98 на улице Выучейского – вела фирма «2Ю» на средства граждан. Строительство было остановлено год назад, причем на достаточно высокой степени готовности. Обеспокоенные дольщики обратили внимание губернатора на создавшуюся ситуацию.

На данный момент ситуация вокруг данного дома находится на контроле Комиссии по вопросам защиты прав граждан, принявших участие в долевом строительстве жилья, но не получивших квартир. Как было отмечено на очередном заседании, в целом план действий, намеченный в ходе прошлого заседания комиссии, выполняется.

Так, по словам руководителя инспекции государственного строительного надзора Архангельской области Александра Менькина, за минувшие две недели руководством фирмы «2Ю» проведены переговоры со всеми участниками долевого строительства, в ходе которых обсуждалась возможность заключения мировых соглашений.

Окончательное решение по этому вопросу будет обсуждаться в ходе общего собрания, проведение которого намечено на 11 марта. Утвержден и план мероприятий по завершению строительства объекта. Руководство фирмы «2Ю» еще раз подтвердило свою позицию: дополнительных средств с дольщиков на продолжение строительства собирать не будут.

Следующее заседание комиссии намечено на 4 марта 2016 года.
Автор: dvinalander
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей