Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Плановая доставка топлива на Шиес обернулась волной кричащих заголовков в СМИ
24.10.19 17:14
6651 12
Больше года вокруг крохотной станции Шиес в информационном пространстве бушуют нешуточные страсти. Некоторые даже заявляют, что там ведется настоящая война. Однако в итоге все подобные заголовки оказываются преувеличенными.
 >
В среду, 23 октября, российские информационные ресурсы буквально захлестнула волна сообщений с Шиеса. Различные СМИ выходили с заголовками «Росгвардия оцепила станцию», «В соседнем поселке перекрыты дороги и отключено электричество», «Шиес в оцеплении». Доходило и до откровенной дезинформации. Одно из изданий заявило, что работы по строительству свалки в Шиесе возобновились под охраной ОМОНа.

Что же происходило в Шиесе на самом деле? Инвестор проекта, компания «Технопарк», доставила очередную партию топлива своим сотрудникам, охраняющим имущество на площадке возле станции. Никаких строительных работ там не проводилось и проводиться не может, пока не будут получены все необходимые для этого разрешения и согласования.

Оцепление из правоохранителей действительно было – водители бензовозов всерьез опасались провокаций со стороны противников стройки. Так что присутствие сотрудников МВД в Шиесе было не просто логичным, но и жизненно необходимым – в первую очередь для того, чтобы удержать самих активистов от возможных провокаций.

К слову, несмотря на оцепление и соблюдение мер предосторожности, два груженных топливом автомобиля все-таки прокололи шины на разбросанных неизвестными шипах.  Что было бы с бензовозами и их водителями в отсутствие ОМОНа, можно только догадываться.

Требует прояснения и ситуация с отключением электричества. Оно действительно было и являлось плановым. Информация об этом уже давно находится в свободном доступе на сайте региональной энергокомпании.
0 97
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Андрей Л.
24.10.19
18:06
Д*е*б*и*л*ы! О плановых отключениях электроэнергии даже на 1 час доводится населению из всех щелей в случае района или посёлка. Что такое информация на сайтах администраций городов, или тем более каких-то энергокомпаний мы знаем по радиоактивной аварии близ Северодинска. Кто-то знал про отключении электроэнергии? А про дезинформацию - это к федеральным СМИ и прочим помойщикам. Кто вообще пишет всю эту хрень мусорную?
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Игорь Ч. для nicolas
26.10.19
16:16
nicolas, нельзя блокировать комменты, а то как же тогда пыня узнает, как его народ любит...а если серьёзно, то нельзя не принимать в расчет, что это (статья) может быть просто пуля, пущенная чтобы повысить градус кипения. Откровенно, сложно представить, что данная статья может кого-то успокоить, особенно в сложившейся обстановке, скорее наоборот
 
+ 0 -
nicolas для Елена С.
25.10.19
20:59
Елена С., я часто говорю, тем кто голосовал за ЕдРисню и гауляйтеров всех уровней, вы фиг с вами,получите что хотели, но почему нормальные люди и ваши дети должны из за вас страдать. В ответ или тишина или а кого? Отвечаю, а вы головой думать пробывали? Обычно всегда в ответ тишина.... вот и тратят на всякие форумы миллиарды, как на этот африканский, 4 с лишним лярда потратили, а детям собираем лечение, кто сколько может.
 
+ 0 -
nicolas для Игорь Ч.
25.10.19
20:54
Игорь Ч., к сожалению, на сайт наверное не хило давит гауляйтер с московскими бандитами, раньше хоть какие то имена ставили. Теперь просто редакционная статья. Жаль сайт, хуже станет мухоморовых. Но пока ещё видно держится, раз не блокируют комменты как всякие инвалиды и мухоморы, или как двинаинформ. Тот совсем в лизание превратился. Скоро гайляйтер и его ЕдРисня ходит по большому н смогут.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (13)
Скрыть все комментарии
Общество | Лента новостей