Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельские «фронтовики» нашли закрытый частный пляж у озера близ Северодвинска
23.06.16 18:52
4700 9
Рейд общественников выявил грубое нарушение российского законодательства в части обеспечения свободного доступа граждан к водоемам. Богатые северодвинские предприниматели, обустраивающие зоны отдыха вблизи местных озер, напрочь забыли о правах людей.
 >

На снимке собственный 100 метровый пляж директора крупного северодвинского предприятия. Зона для купания оборудована на территории садоводческого товарищества «Приозерный» под Северодвинском.

Свободный доступ граждан в рекреационную зону лесного фонда, а также прибрежный пляж на территории СОТ в районе Кудьмозера ограничила охрана гендиректора, построившего на гектаре арендованной земли жилой дом, баню и хозяйственные постройки. Они обнесены длинным каменным забором на бетонном основании. Недвижимость граничит с озером, поэтому пляжная зона была также огорожена металлической сеткой от людей. Иногда ее спешно убирают, чтобы не привлекать внимание надзорных органов.

«По закону ни забора, ни сетки на пляже быть не должно. Граждане должны свободно проходить мимо дома собственника в рекреационной зоне. Но пройти нельзя, так как существует длинный забор и ворота у дома, которые закрыты, - прокомментировал представитель регионального штаба ОНФ Александр Голубин. Теперь отдыхающим приходится огибать все это поместье по бездорожью, чтобы оказаться на пляже возле леса. Поблизости отсюда мы увидели аналогичную проблему. Известное северодвинское молочное предприятие строит несколько красивых домов на берегу реки, нарушая законодательство. Также возведен забор, правда, не такой мощный, разбросан строительный мусор, установлены таблички о запрещающем проходе и проезде. Мы будем добиваться, чтобы людям обеспечили свободный доступ в зоны отдыха, особенно в летний период».

Региональное отделение Общероссийского народного фронта готовит обращение в адрес прокурора города Северодвинска о принятии дополнительных мер прокурорского реагирования во избежание подобных инцидентов.

На снимках: Собственный пляж директора крупной строительной организации, который отгорожен металлической сеткой от общественного пляжа и оборудован лестницей для входа в воду. Территория огромна, и ничего не мешало собственнику сделать коридор для прохода людей. Напомним, что по существующему законодательству РФ рекреационная зона вдоль рек и озер должна быть 20 метров, и доступ к водоемам должен быть открыт для всех граждан.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: