Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Площадь строящегося речного вокзала в Архангельске необходимо уменьшить втрое
20.04.16 20:49
4837 6
Строительство речного вокзала в Поморской столице заморожено. Оно остановилось на котловане. Причина в том, что часть земельного участка и будущий речной вокзал расположены в подзоне объекта культурного наследия "Бани Макарова".
 >

В границах зон охраны объектов культурного наследия, памятников истории и культуры, предусмотрен особый режим использования земель. Поэтому площадь речного вокзала необходимо уменьшить с 800 квадратных метров до 250. В порту говорят, что выполнить эти условия очень сложно. Разместить все помещения на таком небольшом участке не получится.

Как подчеркнул заместитель генерального директора Архангельского речного порта по капитальному строительству Роман Жих, 250 метров - это только зона зала ожидания пассажиров, вмещающая единовременно порядка 100 человек. Поэтому невозможно все необходимые помещения специального назначения разместить в таких маленьких условиях.

К слову, по чертежам будущий речной вокзал должен иметь три этажа, просторный зал ожидания, туалеты и буфет. 

Выхода из ситуации два: уменьшать территорию строительства, либо ждать градостроительную комиссию, заседание которой состоится в конце апреля. 

0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей