Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
По вине нетрезвых водителей за 9 месяцев на дорогах Поморья погибли 25 человек
13.10.16 10:37
1194 1
За 9 месяцев 2016 года автопьяницы стали причиной 175 дорожных происшествий, случившихся в регионе. В данных авариях 25 человек погибли и 268 получили травмы.
 >
Фото: mosmobil.ru
Днем 29 сентября в Северодвинске на 3-м км дороги, ведущей в гаражный водно-моторный кооператив «Прибой», пьяный бесправный водитель, управляя автомобилем ВАЗ-2112, допустил съезд с дороги и опрокидывание в кювет. С различными травмами он был госпитализирован.

Как было установлено, мужчина ранее неоднократно привлекался к ответственности за нарушения ПДД, в частности за "пьяную езду".

Пьяные виражи всегда приводят к трагедии. Самое страшное, когда под колесами автопьяниц гибнут ни в чем неповинные люди, разлетаются на куски их мечты, ожидания, перечеркиваются судьбы убитых горем родственников. Нет прощения нетрезвым водителям, из-за которых ломаются детские жизни. Навсегда в памяти архангелогородцев останется жуткое ДТП, произошедшее в августе 2012 года, в результате которого погиб 7-летний мальчик.

Тогда пьяный 43-летний водитель автомашины «Toyota Rav-4» на тротуаре Набережной Северной Двины сбил мальчишку, который гулял вместе со своей тетей. Сейчас Максиму было бы уже 11 лет…

С момента еще одной страшной аварии, произошедшей на Ленинградском проспекте, в которой погиб семиклассник и еще двое мальчишек–сверстников получили тяжелые травмы, прошло 9 дней. Виновником трагедии стал 42-летний водитель внедорожника, совершивший в пьяном угаре несколько ДТП, одно из которых привело к страшным и необратимым последствиям. А все потому, что автопьянице захотелось выпить, а затем прокатиться с ветерком на своем многотонном джипе. В итоге пострадали дети, которые в тот день шли по тротуару в парк. Средство повышенной опасности под управлением одурманенного алкоголем водителя превратилось в орудие убийства.

Всего за 9 месяцев текущего года задержаны 3746 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения.

Так, на днях в результате погони со стрельбой был задержан нетрезвый 34-летний водитель автомашины «Mercedes Benz Е-280». Мужчина не подчинился законному требованию сотрудников полиции об остановке и попытался скрыться. Во время преследования водитель иномарки двигался на высокой скорости, совершал резкие и опасные маневры, неоднократно выезжал на полосу встречного движения перед близко идущими автомашинами, создавая аварийные ситуации и подвергая опасности жизнь и здоровье остальных участников дорожного движения. Как было установлено, у хмельного водителя имелся внушительный список грубых нарушений ПДД.

Так, в июле 2013 года данный гражданин за пьяную езду был лишен водительского удостоверения на 48 месяцев. Но это не остановило автопьяницу от дальнейших «подвигов». 16 сентября и 1 октября 2016 года мужчина вновь задерживался сотрудниками ГИБДД за управление в состоянии опьянения.

Кроме того, с 2011 года данный водитель 46 раз привлекался к ответственности за нарушения ПДД, в том числе за оставление места ДТП, управление транспортом, будучи лишенным права управления, в состоянии наркотического опьянения, а также за невыполнение требования об остановке. Для того, чтобы уйти от ответственности, мужчина поменял не только государственные регистрационные знаки на автомашине, но и сменил фамилию.

Для таких «героев», которые не видят ничего страшного в употреблении спиртного за рулем, автоинспекторы напоминают, что за это предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность. В первом случае за нетрезвую езду водитель может быть лишен «прав» на срок от 1,5 до 2 лет. Также ему грозит штраф в размере 30-ти тысяч рублей. За повторное управление в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность по статье 264 прим. 1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей