Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Победительница конкурса «Мини-мисс Северодвинск»: о себе, о семье, о судьбе
04.06.16 15:27
3657 5
Обложку июньского журнала «Magazine», отметившего, к слову, в этом году свое 10-летие, украсила Алекса Наумова – обладательница титула «Мини-мисс Северодвинск 2016». News29 пообщался с «коронованной» красавицей и узнал победительницу поближе.
 >
Фото Наталья Савкина
Своё согласие на интервью она дала сразу после победы на конкурсе, который состоялся в марте. С того дня прошло много времени, а потому цель беседы – узнать не про сам конкурс или интриги вокруг него (как без них?), а лично ее  Алексу: какая она в жизни, ее взгляд на окружающую действительность. Мы пересели от родителей за отдельный столик в кафе «Терраса», где можно было в спокойной обстановке пообщаться с нашей героиней.
 
Сергей: Алекса, ты участвовала в конкурсе мини-мисс Северодвинск. Победила. Скажи, какое участие было твоей мамы Елены в этом конкурсе?
Алекса: Очень большое. Я подарила ей свою корону – потому что мама ставила нам номер, поддерживала меня во всём, как и вся семья. Мама у меня – молодец!
 
Сергей: На какой музыке растёт Мини-мисс Северодвинск? Какой исполнитель или группа в твоем плеере, когда у тебя отличное настроение?
Алекса: Мне нравится английская музыка. Когда у меня хорошее и умиротворенное настроение, я слушаю «Don’t Speak» в исполнении Гвен Стефани.
 
Сергей: А когда печаль-печаль?
Алекса: Когда печаль, я музыку не слушаю, сижу в тишине. Не люблю грустные песни. (Смеётся)
 
Сергей: Знаю, ты хорошо поешь, а на каких инструментах ты умеешь играть?
Алекса: Я играю на синтезаторе и немного на гитаре.

Сергей. Сама что-то пробовала сочинить?
Алекса. Сочинять нет. Подбирала ноты под музыку, которая уже есть.
 
Сергей. А на гитаре как?
Алекса. На гитаре пока не очень, но стараюсь.
 
Сергей. На балалайке пробовала?
Алекса. Нет.
 
Сергей. Не твой инструмент?
Алекса. Нет. (смеется)

Сергей. Предполагаю, что ты смотришь все выпуски передачи «Голос-дети». Хотела бы поучаствовать?
Алекса. Да.
 
Сергей. Ты к этой цели идешь? Планируешь?
Алекса. Да.
 
Сергей: Твой любимый сериал?
Алекса: Сериалы я не смотрю, но если по телевизору, то мне нравится про хоккей – «Молодёжка». Всё. Больше ничего не нравится.
 
Сергей: На кого ты хотела бы быть похожа? Кто твой идеал? 
Алекса: Кумиров у меня нет. Но по своему имиджу и стилю мне нравится Одри Хепберн – я просмотрела множество фотографий с ней. Мама мне много про неё рассказывала. Надо будет посмотреть все фильмы с участием Одри.
 
Сергей: А из музыкальных исполнителей?
Алекса: Анна Герман. Мне нравится её голос, тонкий. Нравятся её песни.

Сергей. Лазарев тебе нравиться?
Алекса. Да.
 
Сергей. А Киркоров?
Алекса. Ну, могу его послушать, но не прям так, чтобы нравится.
 
Сергей: Если бы тебе подарили два билета на концерт – и исполнителя ты выбираешь сама – на кого ты хотела бы попасть?
Алекса: (Молчит, долго думает)
Сергей: … и мама разрешила…
Алекса: Это будет концерт Адель.
 
Сергей: Кого возьмёшь с собой? Всего два билета…
Алекса: Конечно, позвала бы маму, папу, но у нас в семье творчеством Адель никто, кроме меня, не увлекается. Поэтому приглашу с собой лучшую подружку – Лизу.  
 
Сергей: Тебя может что-нибудь обидеть до слёз?
Алекса: Предательство друзей – это может меня сильно расстроить, но всё же не до слёз. Меня вообще трудно расстроить до слёз, я не принимаю обиды близко к сердцу.

Сергей. Ты часто приезжаешь к нам в Архангельск из своего родного города Северодвинск. Чем отличаются эти два города? Есть разница?
Алекса. Да. В Архангельске как-то все современней. Больше разных мероприятий проходит. Много новых зданий, а так они похожи.
 
Сергей. Видел, как у тебя хорошо получается играть в бадминтон. В каком виде спорта ты чувствуешь, что могла бы выстрелить и добиться хороших спортивных результатов?
Алекса. В большом теннисе.
 
Сергей. Любимый спортсмен или спортсменка? Мария Шарапова?
Алекса. (смеется). Да, я люблю смотреть как раз матчи с Марией Шараповой.
Смотрела многие матчи. Между Германией, Швецией, я точно не знаю этих спортсменов, но они играют хорошо. Интересно.
 
Сергей. Уильямс. Как ты думаешь ее можно победить? Что не хватает Марии Шараповой чтобы победить Серену? Что ты ей посоветуешь?
Алекса. Ну Серена, конечно женщина помощней, чем Мария. Она сильнее. Думаю, что Мария может ее обхитрить четкими и правильными ударами, которые должна отрабатывать на своих тренировках.
 
Сергей. Т.е. у нее есть шанс?
Алекса. Наверное да. Если постарается.
 
Сергей: Мир меняется. Как ты думаешь, чем современные подростки отличаются от того поколения, когда твои родители были в твоём возрасте?
Алекса: Думаю, мои родители в этом возрасте больше общались друг с другом. Наше поколение больше погружено во всякие гаджеты. Я, конечно, стараюсь этого не делать часто. Всё-таки сейчас дети больше общаются по Интернету, редко ходят гулять – все вместе играть во дворе. Раньше это было легче – раз и пошли. Собирались – и гулять! Мне кажется, что раньше дети были более весёлые в своих проделках: могли побегать, вволю поиграть, устроить слежку за бабушкой, например…
 
Сергей: Какая черта характера твоего папы, Алексея Владимировича, тебе больше всего нравиться?
Алекса: Мне нравиться в папе то, что он, во-первых, всегда все свои дела ведёт до конца, а, во-вторых, он всегда отстоит свою точку зрения. Всегда! Даже если это будет неправильно… Согласится с другой точкой зрения, но всегда докажет и свою.
 
Сергей: Что значит для тебя твоя семья?
Алекса: Поддержка – это самое главное. Мы всегда вместе.
 
Сергей: Ты веришь в Бога?
Алекса: Да.
 
Сергей: Зачем нужна религия, как ты думаешь?
Алекса: Чтобы люди верили и не совершали плохих поступков. Понимали, что есть Бог, и Он всё видит. Чтобы люди задумывались, прежде чем сделали что-то плохое.

Сергей. Что самое главное в жизни человека?
Алекса. Любовь своей семьи и доброта людей.
 
Сергей. Ты уже заработала свои первые деньги?
Алекса. Нет.
 
Сергей: Кем ты мечтаешь стать – по профессии?
Алекса: Я бы хотела совместить две профессии – стать художником-иллюстратором детских книжек и, может быть, создать свою компанию по дизайну интерьеров. Мне нравится подбирать цвета, стиль, отделку.

Сергей. У тебя уже есть какие-то готовые решения для книг?
Алекса. Когда я была маленькой, я старалась, что-то писать. Писала книжки про бабочек.  Рисовала бабочек. Но если честно, думаю сейчас если попробую, то получиться лучше, чем раньше.
 
Сергей. Если бы тебе предложили сняться в рекламе мировой марки модной молодёжной одежды Келвин Кляйн, например, согласилась бы?
Алекса. Наверное да.
 
Сергей: Хотела бы стать звездой?
Алекса: Интересно в этом поучаствовать, но надолго задерживаться там не стала бы. Шоу-бизнес отнимает много времени от семьи – я не смогу проводить время со своими друзьями, семьёй, буду только там и больше нигде.
 
Сергей: В органах власти планируют закрыть доступ к социальным сетям детям до 18 лет. Смогла бы ты прожить без своей страницы в «ВКонтакте»?
Алекса: Да, смогла бы. Социальные сети нужны для общения – особенно в том случае, когда нет возможности встретиться с человеком вживую. В этом случае общение нужно и полезно.
 
Сергей: Ты доверяешь президенту Путину?
Алекса: Да.
 
Сергей: Подростки знают, что происходит в мире бушующем? Политические события ты обсуждаешь с друзьями?
Алекса: Прямо вот так, чтобы «обсуждали-обсуждали», такого нет. Но мы знаем, что происходит в мире. Кризис есть. Есть политические проблемы между странами.
 
Сергей: Что значит «свободный человек», в твоём понимании?
Алекса: Это человек, у которого нет вредных привычек и нет долгов за спиной. Он не ворует. У него нет таких поступков и мыслей, о которых он никому не рассказывает, но они есть и лежат камнем на душе. У свободного человека этого нет.
 
Сергей: А если кто-то оступился, отсидел в тюрьме… Вышел – и свободен?
Алекса: Ходить по улице и чувствовать свободу – это одно. Главное, чтобы человек понял это внутри себя, в душе, осознал свой поступок и исправление – иначе он не свободен.
 
Сергей: Ты веришь в судьбу? Или всё зависит от нас самих?
Алекса: Надеяться на судьбу, прямо вот так, мне кажется, не надо. Мы сами должны совершать поступки, предпринимать какие-то действия. Нельзя так говорить: такова судьба, и будь что будет. Нужно самому добиваться чего-то и обдумывать свои действия. У нас всё хорошо. Мы живем в этом мире. У нас всё хорошо – и нет войны.
 
Сергей: В чём счастье?
Алекса: Моё?
 
Сергей: Нет, вообще.
Алекса: Счастье – это семья. И, наверное, в том, что человек должен чего-то добиваться. Какие-то достижения у него должны быть. Должна быть цель. Не опускать руки, никогда.
 
Сергей: Что ты советуешь своим сверстникам?
Алекса: Больше проводить время в обществе, в семье. Не терять слишком времени в Интернете. Чаще выходить на улицу, гулять и радоваться жизни. Ходить на занятия, стараться достигать каких-то целей. Трудиться и всегда обучаться чему-то новому.
 
Сергей: Алекса, спасибо, что нашла время на интервью.
Алекса: Спасибо! (Смеётся, хлопает в ладоши).
6 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей