Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Почти 184 миллиона рублей выделено в Поморье на приобретение жилья для детей-сирот
22.09.16 12:42
952 0
Муниципальные образования Архангельской области получили средства на приобретение жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Почти 80 процентов этих денег уже превратились в квадратные метры.
 >
Фото: krivoe-zerkalo.ru
Вопросам исполнения государственных полномочий в сфере жилищных прав юных северян, оставшихся без родительской опеки, был посвящён «Правительственный час» сентябрьской сессии Архангельского областного Собрания депутатов.
 
Основным камертоном работы по предоставлению жилья детям-сиротам, достигшим совершеннолетия, служит объём средств, выделяемый правительством Архангельской области муниципальным властям. Последние в свою очередь проводят все необходимые конкурсные процедуры.
 
Несмотря на непростые финансовые условия, правительству Поморья удалось сохранить расходы на уровне 2015 года. Стоит отметить, что в прошлом году впервые за последнее время эффективность освоения денежных средств составила 99 процентов. Серьёзный прорыв был сделан, в том числе, благодаря конструктивному взаимодействию с органами прокуратуры и службой судебных приставов.
 
На 1 сентября 2016 года региональный показатель освоения средств должен быть равен 75-ти процентам – таково требование Министерства образования и науки РФ. Фактическая цифра, на которую вышло Поморье, составила 86-ть процентов.
 
За первые восемь месяцев года 138 детей-сирот были обеспечены жильём. Это больше, чем за аналогичный период 2015 года.
 
- В этом году все выделенные средства уже полностью освоили Архангельск, Коряжма, Виноградовский, Котласский, Вельский и Плесецкий районы, - рассказала, выступая перед депутатами, начальник управления социально-педагогической поддержки, реабилитации и семейных форм устройства детей регионального министерства образования Светлана Маневская. – До конца сентября все финансовые остатки будут законтрактованы либо на них будут объявлены конкурсные процедуры.
 
В тоже время в регионе сохраняется востребованность в квадратных метрах для детей-сирот. Это обусловлено и наличием очереди, и отсутствием достаточного количества предложений на рынке жилья, и высокой стоимостью благоустроенных помещений.

Среди рекомендаций, вынесенных региональными депутатами по итогам «Правительственного часа», – усиление контроля за муниципалитетами в части исполнения этих полномочий со стороны образовательного ведомства.
 
В целом отчёт о проделанной правительством Архангельской области работе по предоставлению жилья детям-сиротам, достигшим совершеннолетия, получил одобрение подавляющего большинства депутатов регионального парламента.
Автор: minobr
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей