Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Почти 18 тысяч елей законно срубили жители Поморья перед Новым годом
23.01.19 10:11
599 0
Перед минувшими новогодними праздниками жители Архангельской области по договорам купил-продажи срубили на три тысячи елей меньше, чем годом ранее.
 >
Фото: stav.kp.ru
По договорам купли-продажи, заключенным с лесничествами, жители Поморья заготовили для встречи Нового года почти 18 тысяч елей. Для сравнения – в прошлом году было срублено свыше 21 тысячи деревьев.

При этом весь предновогодний период леса Поморья патрулировали государственные лесные инспекторы вместе с полицией. Всего было проведено 570 рейдов.

30 декабря во время патрулирования лесного фонда на территории Северодвинского лесничества инспекторами был задержан и осмотрен автомобиль «Шевроле-Нива». В этой машине у гражданина оказалась полуметровая ель, а вот разрешения на её вырубку не было. В отношении нарушителя был составлен протокол об административном правонарушении. Ущерб составил 3 696 руб. Кроме того, санкция данной статьи предусматривает штраф в размере от 3 до 4 тысяч рублей. А если бы северодвинец оформил законное разрешение на вырубку, то заплатил бы за это хвойное дерево всего 39 руб. 96 коп.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей