Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Почти 2,5 тыс. человек освободили в Архангельской области от наказания по амнистии
23.10.15 15:23
1797 2
Сегодня в Поморье - последний день амнистии. В течение 6 месяцев исполнялось постановление Государственной Думы РФ «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».
 >
www.kasparov.ru

Из исправительных колоний региона по амнистии вышли 511 осужденных. Всего по амнистии от отбывания наказания освобождено 2484 человека. Из мест лишения свободы вышло двое подростков из Архангельской воспитательной колонии, 509 осужденных из исправительных колоний. Освобождены из следственных изоляторов области 82 обвиняемых и подозреваемых. Снято с учетов филиалов уголовно-исполнительной инспекции регионального УФСИН 1891 человек, их наказания были не связаны с лишением свободы.

Под действие амнистии к 70-летию Победы попали лица, впервые осужденные за умышленные преступления небольшой и средней тяжести и имеющие заслуги перед страной. В этот список вошли участники боевых действий в Чечне, Афганистане, лица, принимавшие участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Кроме того, амнистия распространялась на несовершеннолетних, женщин, имеющих несовершеннолетних детей или детей-инвалидов, одиноких отцов, беременных женщин, инвалидов 1 и 2 группы, мужчин старше 55 лет и женщин старше 50 лет, а также туббольных, относящихся к 1 или 2 группе диспансерного учета и онкобольных третьей и четвертой стадии.

Постановление об амнистии не применялось к лицам, совершившим тяжкие и особо тяжкие преступления (убийства, терроризм, экстремизм, действия, связанные с незаконным оборотом наркотиков, преступления против несовершеннолетних), а также на тех, кто признан злостным нарушителям установленного порядка отбывания наказания или же вновь совершил умышленное преступление, уже находясь в местах лишения свободы.

Отметим, на сегодняшний день в местах лишения свободы Архангельской области содержится 9075 осужденных, подозреваемых и обвиняемых. В 30 филиалах уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Архангельской области состоит на учете 2457 человек.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей