Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Почти 80 камер наблюдения установлено в Поморье в рамках проекта «Безопасный город»
29.04.15 16:18
2335 11
 >
Базой для развития АПК «Безопасный город» станут единые дежурно-диспетчерские службы муниципальных образований, и никаких дополнительных структур, информационных центров, централизованных пунктов создаваться не должно. Об этом было заявлено в ходе заседания под руководством главы Межведомственной комиссии по построению аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» Дмитрия Рогозина.

В режиме видеоконференцсвязи в совещании приняли участие представители Департамента информационных технологий Администрации Губернатора Правительства Архангельской области.  В результате совещания приняты решения о том, что работа регионального правительства по построению и развитию АПК «Безопасный город» будет вестись при координации и четком взаимодействии с Главным Управлением МЧС России по Архангельской области. 

Напомним, с 2013 года на уровне региона ведется реализация аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», в части строительства систем видеонаблюдения, предназначенных для обеспечения правопорядка и профилактики преступности. На сегодняшний день в рамках программы в области проложено более 36 километров оптико-волоконных сетей, установлено 78 камер наблюдения, в том числе 18 – ориентированные на распознавание номерных автомобильных знаков.

Наличие системы видеонаблюдения является сдерживающим фактором для преступности. Благодаря комплексным профилактическим мероприятиям и введением в действие АПК «Безопасный город» количество зарегистрированных преступлений на улицах сократилось на 40,1% по сравнению с 2012 годом.

Существующие системы видеонаблюдения, а также другие технические и информационные модули, направленные на обеспечение безопасности граждан, будут интегрированы в комплексную систему безопасности жизнедеятельности населения, которая должна быть создана в регионе к 2020 году.  


Автор: Наталья П.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей