Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Почти три тысячи человек обратились к архангельским приставам в прошлом году
19.02.15 12:29
1019 0
 >
Фото: pda.r65.fssprus.ru

В 2014 году в Управление Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области поступило 2790 письменных обращений от граждан и юридических лиц. По сравнению с 2013 годом, количество поступивших обращений снизилось на 12,5%. Основные вопросы, за разъяснением которых обращались жители области, это порядок взыскания денежных средств, взыскание алиментов, жилищные и трудовые споры.

Отметим, что по каждому поступившему обращению проводится проверка материалов исполнительного производства, в случае выявления фактов нарушений закона к виновным работникам службы принимаются соответствующие меры. Так, в 2014 году по результатам рассмотрения обращений 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме работы с письменными обращениями, значительное внимание уделяется организации личного приёма граждан руководством, начальниками отделов аппарата и структурных подразделений Управления.

В прошлом году на личном приёме принято более 1200 граждан. Только у главного судебного пристава Архангельской области на личном приеме побывало 88 человек. Заместителями руководителя и начальниками отделов аппарата Управления в течение года принято 128 граждан. Начальниками отделов — старшими судебными приставами за 12 месяцев прошлого года принято 985 человек.

По результатам личного приёма 49 исполнительных производств окончено фактическим исполнением.

Напоминаем, подробно ознакомиться с графиком личного приема граждан руководителем Управления, заместителями руководителя, начальниками структурных подразделений можно на сайте УФССП России по Архангельской области.  

Автор: ssp
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей