Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Почтовики Поморья принимают срочников на альтернативную гражданскую службу
06.04.15 12:46
1734 0
 >
20-летний Иван Сумской из п. Красноборск и 21-летний Дмитрий Залесов из Вельска проходят альтернативную службу в одном из отделений почтовой связи Архангельска. Молодые люди рассказали о ее особенностях и работе на почте.
Альтернативная гражданская служба - это официальный способ замены срочной службы в рядах ВС РФ для призывников, чьи религиозные или моральные убеждения противоречат сути военной службы (с оружием в руках).

– Ежегодно ФГУП «Почта России» выходит с предложением альтернативной гражданской службы на почте в Роструд РФ, – комментирует директор УФПС Архангельской области – филиала ФГУП «Почта России» Николай Фролов. – Примечательно, что в 2015 году Поморье ожидает 12 призывников из других регионов, которые будут проходить альтернативную гражданскую службу в отделениях связи Архангельской области, где в отличие от службы в армии, срочники овладеют профессией, будут получать полноценную зарплату и служба в Почте России будет зачислена в трудовой стаж.

Дмитрий и Иван из верующих семей. О возможности прохождения альтернативной службы узнали в военкомате и от друзей. Самостоятельно выбрать место прохождения службы нельзя. Как оказалось, знакомые уже проходили альтернативную службу – кто в Почте России, а кто в социальных учреждениях. Необходимо за полгода до призыва подать заявление о своем желании проходить альтернативную службу, срок прохождения которой составляет 1 год и 9 месяцев.

В отделении связи молодые люди работают почтальонами. В их обязанности входит та же работа, что и у других сотрудников отделения - ежедневно они разносят корреспонденцию, пенсии, оформляют подписку. Как говорят сами альтернативники, от предприятия у них только хорошее впечатление – сотрудники соблюдают закон и установленные почтовые правила.

- За 3 месяца работы я многое узнал о работе почты: я знаю, какие бывают письма и основные принципы функционирования почты, - поделился Иван Сумской. - Работа нелегкая, ответственная, есть и приятные моменты, бабушки, которым приношу пенсию, ласково называют «сынок». В планах пройти обучение в почтамте и попробовать себя оператором ОПС.

Дмитрий Залесов работает в Почте России с декабря 2014 года, доволен своей работой, его уже узнают на улице, которая находится на территории его ОПС и здороваются.

- Часто люди, которым приношу пенсии и корреспонденцию, удивляются, что почтальон - молодой человек и первое время с недоверием относились, - рассказывает Дмитрий Залесов. -  В таком случае приходится объяснять, что я служу. Оказывается, мало жителей области знает о такой возможности, расспрашивают.

Традиционно Почта России принимает альтернативно служащих срочников на работу в качестве почтальонов и операторов в региональные отделения, где часто не хватает рабочих рук, а иногородним призывникам предоставляется бесплатное жильё.
 
     
Автор: postarh
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей