Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Под Архангельском активизировались ядовитые змеи
28.06.16 17:47
4607 7
Основное место расположения гадюки в Поморье - это сухие острова в дельте Северной Двины, с заболоченными участками или сосновый лес с перелесками и болотистой местностью.
 >
Фото: arh112.ru
В Северодвинске ядовитые змеи нередко встречались на о. Ягры, также много змей водится на островах Мудьюг, Кумбыш, Вайда и Голец.

Из змей в Архангельской области водятся только гадюки, в основном черного цвета, небольшого размера. На Севере все-таки холодно, и гадюка вылезает погреться, обычно в промежутке с 12 до 15 часов - это время является пиком активности. Излюбленные места обитания: коряги, упавшие деревья. 
 
Змея нападает в крайнем случае, обычно, заслышав идущего человека или шум, она скрывается. Гадюк, как утверждают очевидцы, в этом году особенно много. Яд этой змеи относится к категории слабо-ядовитых - от него не умирают. Поэтому при виде змеи необходимо дать ей возможность уползти своей дорогой. 

С укусами гадюк в Архангельской области обращаются редко, например, по Архангельску медиками фиксируется не более 2 случаев за год. Но если уж змея жалит – то укус приходится на голень или щиколотку, выше она не достанет. Змея не прокусит плотную одежду и резиновые сапоги. Яд черной гадюки малотоксичный, вероятность того, что человек умрет – практически ровна нулю. Исключение составляют дети до 3 лет – для них доза яда гадюки может стать смертельной, пишет сайт arh112.ru.
 
Если гадюка все-таки укусила, яд отсасывать не нужно, необходимо приложить к месту укуса холод. Ранку обработать йодом или зеленкой и заклеить пластырем. Конечность, на которую пришелся укус, нужно обездвижить. В течение суток стоит добраться до медучреждения, но если такой возможности нет, нужно пить много воды, жгутов накладывать нельзя, можно выпить аспирин, и главное: соблюдать постельный режим минимум два дня.

0 4
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей