Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Под Архангельском полмесяца не могут потушить торфяной пожар
04.08.15 10:44
1093 0
На землях бывшего совхоза «Беломорский», расположенного на границе Приморского района и Архангельска, с середины июля и по сей день горит торфяной слой почвы. Всего обнаружено семь очагов возгорания и постепенного тления.
 >
Фото: regnum.ru
Полмесяца не могут потушить торфяной пожар под Архангельском
Местные жители жалуются на едкий запах и постоянный дым


Подробности: http://www.regnum.ru/news/accidents/1948651.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Местные жители жалуются на неприятный запах и постоянное задымление. К тому же есть угоза перехода пожара в лес. Об этом на внеочередном заседании КЧС заявил заместитель начальника главного управления МЧС России по Архангельской области Александр Гущин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его информации, такая ситуация в регионе возникает не в первый раз. Однако, никаких мер по решению проблемы не предпринимается, земли как были бесхозные, так такими и остаются. Даже при такой прохладной погоде, как этим летом, торфяные пожары все-таки есть. Горение происходит отдельными очагами на участке местности общей площадью около 300 га. Тушение пожара осложнено труднодоступностью к очагам возгорания, тлением в толще почвенного покрова и их разбросанностью по значительной территории, покрытой густой травой. В результате интенсивного горения происходит активное дымообразование, из-за чего в различных районах Архангельска и Приморского района ощущается устойчивый запах гари. В дальнейшем может создаться ситуация, при которой не исключена угроза здоровью жителей города и Приморского района.

Заместитель врио губернатора региона по инфраструктурному развитию Алексей Алсуфьев подчеркнул, что для решения проблемы необходимо определить собственников этих земель, пишет информагентство.

«Для того, чтобы ситуация в следующем году не повторилась, необходимо в ближайшее время определить собственника этих земель и разработать проект по ее применению. Пока земля никому не нужна, пожары так и будут возникать», — сказал Алсуфьев.

В ходе обсуждения вопроса было принято решение усилить меры по тушению торфяного пожара. Пожар планируют потушить в ближайшее время.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей