Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Под контролем архангельских приставов на жилых домах появились номерные таблички
30.01.15 12:12
1482 2
 >

В Архангельской области под контролем судебных приставов исполнены судебные решения в части обеспечения администрацией муниципального образования указателей с номерами домов.

В ходе проведенной прокуратурой проверки требований жилищного законодательства было установлено, что на территории ряда сельских поселений Ленского района на домах отсутствуют указатели с наименованиями улиц и номерами домов. Таким образом, бездействие органов местного самоуправления, на которых возложена организация благоустройства, в том числе и установка указателей с наименованиями улиц и номерами домов, привело к нарушению жилищных прав и интересов граждан.

В частности, из-за отсутствия указателей наименований улиц и номеров домов в населенных пунктах нарушаются права граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь, т.к. при отсутствии точного адреса невозможно обеспечить оказание скорой медицинской помощи, нарушается право граждан на защиту их жизни, здоровья и имущества в случае пожара, т.к. отсутствие точного адреса на доме затрудняет подразделениям пожарной охраны своевременное прибытие на место для тушения пожара, нарушаются гарантированные Конституцией РФ права граждан, защиту которых осуществляет полиция, т.к. отсутствие точного адреса не позволяет своевременно прибыть на место происшествия и пресечь противоправные деяния против граждан.

Прокуратура обратилась в суд, который вынес решение о возложении обязанности по обеспечению установки указателей с наименованиями улиц и номерами домов на территории сельских поселений Гыжег, Лена и Козьмино на администрацию МО «Козьминское» в срок до 01.01.2015г.

Возбудив исполнительное производство, судебный пристав уведомил об этом главу администрации муниципального образования, разъяснив ему негативные последствия неисполнения судебного решения, а именно: за неисполнение в установленный законодательством срок с должника будет взыскан исполнительский сбор в размере 50 тыс.рублей, а также применены меры административной ответственности в соответствии со ст. 17.15 КоАП в виде штрафа в размере от 30 тыс.рублей. В случае злостного неисполнения решения суда должностное лицо может быть привлечено к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ.

Разъяснение мер административной и уголовной ответственности, которые могут быть применены к должнику в случае неисполнения решения суда, послужили стимулом для своевременного и полного исполнения требований исполнительного документа. В результате, администрацией муниципального образования были проведены работы по установке указателей номеров домов и улиц в указанных сельских поселениях.

Приставу было представлено информационное письмо с подтверждающими фотоматериалами. Выезд судебного пристава в сельские поселения подтвердил исполнение судебного решения - требования жилищного законодательства в части обеспечения установки указателей с наименованиями улиц и номерами домов были администрацией муниципального образования исполнены в полном объёме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Автор: ssp
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей