Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Под контролем архангельских приставов наведен порядок в цехе по изготовлению суши
19.05.15 09:33
1276 0
 >
Фото: forum.na-svyazi.ru

Судебные приставы Котласского района Архангельской области приостановили деятельность цеха по изготовлению готовой к употреблению продукции. Поводом для закрытия стало нарушение индивидуальным предпринимателем требований ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Проверка сотрудниками Роспотребнадзора одного из предприятий общественного питания в г.Котлас установила, что индивидуальный предприниматель нарушил санитарно-эпидемиологические требования в цехе по изготовлению готовой продукции — роллов, суши и пиццы. В частности, было выявлено, что в планировке цеха не предусмотрен отдельный цех по изготовлению роллов и суши, отсутствуют условия для соблюдения правил личной гигиены сотрудников, не созданы условия для соблюдения режима мытья кухонной посуды, отсутствует лабораторный контроль качества и безопасности продукции и другие.

В связи с тем, что указанные нарушения создают реальную угрозу жизни и здоровью людей, судья Котласского городского суда, рассмотрев материалы дела и оценив нарушения, имеющиеся в цехе по производству продукции, признал индивидуального предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности цеха сроком на 90 суток.

Исполнительный лист поступил на исполнение в ОСП по г.Котлас и Котласскому району. В связи с тем, что исполнительные производства указанной категории подлежат немедленному исполнению, 6 мая судебный пристав-исполнитель незамедлительно выехал по месту нахождения цеха и произвел приостановление деятельности путем наложения пломб.

Не желая нести убытки, индивидуальный предприниматель в течение 12 дней, то есть, в кратчайшие сроки, устранил все имеющиеся нарушения. В связи с данным фактом судом было досрочно прекращено исполнение административного наказания в виде приостановления деятельности. С 18 мая деятельность цеха по изготовлению продукции была возобновлена.

Автор: ssp
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей