Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Погибшего в горах Кабардино-Балкарии альпиниста похоронят в Архангельске
13.08.18 10:58
1074 1
Погибшего из-за схода снежной лавины 8 августа в горном районе Кабардино-Балкарии в период учебно-тренировочного сбора бойца «Росгвардии» Евгения Когута проводят в последний путь и похоронят с воинскими почестями.
 >
Фото: vk.com
В настоящее время проходит процедура согласования места захоронения военнослужащего на Вологодском кладбище Архангельска, где расположен мемориал, посвященный памяти погибших  участников локальных войн XX века.

Это знаковое место для города, здесь покоится прах сотрудников ОМОНа, СОБРа и военнослужащих, погибших в различное время при исполнении служебного и воинского долга. Регулярно в дни памятных дат на воинском мемориале собираются сотрудники и военнослужащие Росгвардии, чтобы почтить память своих коллег и сослуживцев.
Вместе с Евгением в тот роковой день в горах Кабардино-Балкарии погибли еще трое военнослужащих войск национальной гвардии Российской Федерации. В храмах Северного Кавказа состоялись литии по погибшим.

Во Владикавказе в Свято-Георгиевском Кафедральном соборе богослужение совершил председатель отдела по взаимодействию с вооруженными силами Владикавказской епархии протоиерей Георгий Хворостьянов. Под сводами храма молились военнослужащие Росгвардии во главе с заместителем командующего Северо-Кавказским округом Росгвардии по работе с личным составом полковником Михаилом Романовым.

Заупокойные службы по трагически погибшим военнослужащим Росгвардии также прошли в храме Марии Магдалины в Нальчике, храме Георгия Победоносца в Пятигорске, храме святого мученика Иоанна Воина во Владикавказе, в Покровском храме Ново-Синайского монастыря в городе Сунжа Республики Ингушетия.
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Проза Б.
13.08.18
20:51
Не много ли в этой новости церковной лабуды?
 
+ 0 -