Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Погода привела в режим повышенной готовности все экстренные службы Поморья
21.12.15 15:35
2446 0
Дождь на фоне отрицательной утренней температуры вызвал такое неблагоприятное гидрометеорологическое явление, как гололед. В этой связи сотрудники МЧС рекомендуют жителям региона соблюдать правила личной безопасности.
 >
fast-images.ru
- Разрушение гололеда начнется сегодня ближе к вечеру, а вот гололедица на дорогах сохранится. Особенно это будет характерно для мостов, так как промерзшая толща бетонных конструкций сохранит отрицательные температуры, - пояснили в отделе метеопрогнозов Северного УГМС. – С 21 по 22 декабря на территории региона погода ожидается очень теплой, сырой и временами ветреной. Температурный фон по области значительно повысится и составит 0,+5 градусов. Волна тепла будет кратковременной, и уже с середины недели вновь похолодает. Сохранится ветреная погода, на дорогах - местами гололедица.

В результате налипания мокрого снега и гололеда на проводах и деревьях возрастает риск возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с обрывами линий электропередач.

Главное управление МЧС России по Архангельской области напоминает жителям региона о соблюдении правил личной безопасности. Гололедица является причинами чрезвычайных ситуаций. Таковыми они могут быть не только для автовладельцев, но и для пешеходов, отметили спасатели.

В тоже время губернатор Игорь Орлов в свзяи с погодными «сюрпризами» поручил перевести все оперативные службы региона в режим повышенной готовности. Он также заострил внимание профильных организаций на обработке дорог и тротуаров противогололёдными материалами, своевременной очистке от наледи линий электропередач и других инженерных коммуникаций.

Для справки: гололед – это слой льда, образующийся на предметах из-за намерзания капель переохлажденного дождя, мороси и тумана, а также соприкосновения осадков с предметами, температура поверхности которых равна или ниже 0 градусов. К опасным явлениям гололед относится только в том случае, когда его толщина достигает 20 мм. В отличие от гололеда, гололедица - это лед или обледеневший слой снега, который наблюдается только на поверхности земли (на дорогах, тротуарах и тропинках).


0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей