Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Похитители и убийцы 18-летнего архангелогородца получили от 12 до 22 лет тюрьмы
29.10.19 16:55
1510 0
Архангельский областной суд огласил приговор осужденным за убийство молодого человека, похищенного у ночного клуба «М-33» в мае 2018 года.
 >
20 августа 2019 года коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт, признав всех подсудимых не заслуживающими снисхождения.

Напомним, что к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении четыре жителей столицы Поморья, обвиняемых в похищении, удержании и жестоком убийстве жителя области, накануне отпраздновавшего совершеннолетие Архангельский областной суд приступил 23 июля 2019 года.

убийство произошло в мае 2018 года. В ночном клубе юноша с друзьями отмечал день своего совершеннолетия. Мероприятие начиналось в 23:00. Для подтверждения возраста необходимо было предъявить паспорт. Об этом юноша сообщил маме, покидая дом. Расставаясь с родными, подросток пообещал вернуться к утру, но бесследно исчез. Не дождавшись сына, мать какое-то время безуспешно пыталась набрать его номер телефона, после чего стала обзванивать и обходить всех знакомых.

Один из друзей, сопровождавших молодого человека в ночном клубе, рассказал, что Роман стал участником драки. Раскрывая детали, юноша сообщил, что другой парень из числа драчунов-оппонентов вместе с друзьями какое-то время преследовал Романа по пути домой, дорога пролегала через торговый центр.

Именно к магазину по звонку неизвестного юноши на подмогу приехал его отец. Со словами «разбираться будут дома» мужчина затолкал молодого человека в машину такси. Компания прибыла к многоэтажке на улице Галушина. Здесь юношу избили, довели до квартиры и бросили на пол, связав ноги и руки эластичным бинтом.

Послушав совета знакомого таксиста, приехавшего на следующий день в гости, при участии сына и его друга, отец семейства задушил похищенного юношу. Труп был расчленен и вывезен на остров Краснофлотский, там останки были сожжены и захоронены.

20 августа 2019 года коллегия присяжных вынесла вердикт по делу о жестоком убийстве. После изучения всех обстоятельств случившегося виновными в убийстве были признаны мужчина, его отпрыск, а также однокурсник сына.

Уже сегодня решением архангельского областного суда отец семейства проведет в колонии строгого режима 22 года, его сын и Дмитрий Ш. – по 17 лет, Евгений С. – 12 лет шесть месяцев.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован. На предварительном следствии подозреваемые и обвиняемые выдвигали различные версии событий, частично признавая вину. В суде отец семейства заявил, что лишь расчленил тело, обвинил в убийстве друга своего сына, тот выдвинул встречные обвинения.
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: