Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Полтора десятка полицейских были вовлечены в незаконный игорный бизнес в Поморье
25.12.15 11:58
2926 2
В ходе расследования масштабного уголовного дела о «крышевании» игорной деятельности на территории Поморья к ответственности привлечено 15 бывших и действующих сотрудников полиции. В отношении трех из них уже вынесены обвинительные приговоры.
 >
Фото: e-kbr.ru

В Архангельске завершено производство следственных действий по уголовному делу о «крышевании» игорной деятельности на территории трех крупнейших городов региона. За время расследования к ответственности привлечено 26 лиц, из них 15 бывших и действующих сотрудников полиции. В отношении трех стражей порядка и одного взяткодателя судами уже вынесены обвинительные приговоры по различным статьям. 

По версии следствия, бывшие и действующие сотрудники органов внутренних дел в составе организованной группы за денежное вознаграждение создали условия для беспрепятственного осуществления незаконной игорной деятельности на территории Поморья, передавали информацию о времени и местах внеплановых выездных проверок, направленных на выявление и пресечение деятельности по проведению азартных игр в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске. За период с 2009 по 2014 г.г. члены организованной группы, в которую входили сотрудники органов внтуренних дел, осуществлявшие оперативно-розыскную деятельность и оказывавшие активное противодействие выявлению и пресечению преступной деятельности, ежемесячно получали взятки, «заработав» таким образом свыше 15 миллионов рублей.

После возбуждения уголовного дела сотрудники полиции уволены из органов внутренних дел. Активное содействие в разоблачении преступной деятельности стражей порядка оказывали сотрудники ФСБ и отдела собственной безопасности УМВД России по Архангельской области.

По делу выполнен необходимый комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств. В настоящий момент оно передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направлении дела в суд для рассмотрения по существу.

Видеосюжет по теме: 
ГТРК «Поморье»

0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей