Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Полторы тысячи новобранцев Поморья служат в российских войсках
23.09.15 12:01
845 0
Весенний призыв в Поморье выполнен на 100 процентов. На Северном флоте служат 298 человек, в сухопутных войсках - 290, в войсках военно-космической обороны 120, в ракетных войсках и войсках стратегического назначения - 91, в воздушно-десантных - 79.
 >
vdv-ua.com
Десять новобранцев направлены в Президентский полк. По информации военного комиссара Архангельской области Григория Багинского, всего за последние годы 90 человек из Архангельской области прошли службу в элитном подразделении.

При этом значительно улучшился качественный состав молодого пополнения. Из 5013 человек, вызванных на призывную комиссию, годными к военной службе признаны 3582 новобранцев, что составляет 71,5 процента от общего числа. По сравнению с осенним призывом 2014 года качественный показатель весенней кампании-2015 улучшился на 1 процент, что в итоге дало показатель, превышающий средний по стране.

Из 1399 человек, призванных на военную службу в Архангельской области, 9,8 процента получили высшее образование, 63,8 процента – средне-специальное и начальное профессиональное образование, 26,4 процента – полное общее образование. 51 человек отправился служить, имея за плечами спортивные разряды и звания.

Постоянно ведётся работа и по розыску северян, уклоняющихся от воинской обязанности. До начала весеннего призыва в розыске находилось 1160 человек, из них нашлись 146 человек призывного возраста.

За период весенней призывной кампании десять «уклонистов» привлечены к уголовной ответственности. Из них один человек осуждён, в отношении ещё одного возбуждено уголовное дело. Ещё семь материалов пока находятся на рассмотрении в следственном управлении следственного комитета России по Архангельской области и НАО.

— Независимо от вердикта суда, эти граждане после отбытия наказания всё равно подлежат призыву на военную службу. Но самое главное, что с 1 января 2015 года «уклонисты» не получат военные билеты, то есть будут иметь проблемы при устройстве на работу. Поэтому сегодня количество граждан, уклоняющихся от воинской обязанности, сокращается, – подчеркнул Григорий Багинский, передает областное правительство.

Что касается отбора кандидатов для поступления в военно-учебные заведения Министерства обороны РФ, то и здесь Поморье в числе лидеров среди субъектов России. Согласно установленному заданию, военным комиссариатом Архангельской области подлежало отобрать в 2015 году 558 кандидатов для поступления в военные учебные заведения. В результате отбор прошли 579 человек. На сегодняшний день в военные институты и училища зачислены 165 северян.

— Сейчас всё внимание военного комиссариата Архангельской области направлено на организацию осеннего призыва 2015 года. Задачи мы знаем, будем работать и постараемся сохранить реноме Архангельской области, – сказал военный комиссар Архангельской области.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей