Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Полторы тысячи призывников из Архангельской области отправятся в армию этой осенью
04.10.19 14:57
741 0
Этой осенью в Архангельской области повестки в военкоматы получат около 5 тысяч призывников. Из них ряды вооруженных сил пополнят 1,5 тысяч человек.
 >
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
Традиционно в вооруженных силах РФ сохраняется экстерриториальный принцип комплектования. Около 30 процентов солдат-срочников отправятся для прохождения службы на Военно-морской флот РФ, в сухопутные войска – 30 процентов, в воздушно-космические войска – около 10 процентов.

Оставшаяся часть призывников для выполнения своего воинского долга будет направлена в 12-ое Главное управления Министерства обороны России и войска Национальной гвардии. Кроме того, 70 человек будет служить в научно-производственной роте Севмаша. Один человек будет проходить альтернативную гражданскую службу в Котласе.

— В этом полугодии нам предстоит вызвать и отсмотреть около 5 тысяч человек призывного возраста, из которых, как я уже сказал, в ряды вооруженных сил отправится 1,5 тысячи новобранцев, – пояснил военный комиссар Архангельской области Валерий Мирон.
Военный комиссар также обратил внимание на льготы, которые положены солдатам срочной службы. Военнослужащие, которые имеют детей или родителей-пенсионеров, будут служить в воинских частях на территории Архангельской области.

Жены солдат-срочников при рождении ребёнка должны получить дополнительную единовременную выплату, а также ежемесячное пособие. Дополнительные деньги положены и военнослужащим, являющимся сиротами или детьми, оставшимся без попечения родителей.

Допризывной подготовке граждан в Поморье уделяется особое внимание. В Архангельске научиться разборке и сборке автомата, познакомиться с основами службы дневального, а также узнать, как правильно заправлять кровать в армии, молодые люди могут в региональном центре «Патриот».

— У нас есть договоренность с военным комиссариатом Архангельской области о том, что после получения повестки призывники могут посетить несколько занятий, посвященных подготовке к военной службе. Для этого у нас есть модель казармы, где можно ознакомиться с особенностями быта военнослужащего, – отметил директор ГАУ АО «Патриот» Евгений Корнюх.

Аналогичная работа ведется в каждом муниципальном образовании, где созданы зональные центры патриотического воспитания.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей