Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Общество | Главные новости
Получивший взятку в виде бани архангельский чиновник распрощался с имуществом
03.10.17 13:05
1838 3
Желание иметь собственную баню на даче обошлось дорого для сотрудника профильного отдела правительства Архангельской области. Осужденный за взятку чиновник-коррупционер лишился незаконно полученного деревянного имущества.
 >
Сотрудник министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Поморья через посредника получил взятку в виде сруба бани и пиломатериалов за совершение незаконных действий в пользу лесозаготовителя. Наказание не заставило себя ждать: чиновник-взяточник был осуждён и приговорён к условному сроку.

Кроме того, по решению суда мужчина обязан был выплатить более чем двухмиллионный штраф, сруб же бани и пиломатериалы подлежали конфискации в собственность государства.

Возбудив исполнительное производство, судебный пристав-исполнитель разъяснил должнику, что уклонение от уплаты штрафа приведёт к замене вида наказания на более строгое. Также в отношении архангелогородца были применены меры принудительного исполнения: ему был закрыт выезд за границу, а на имеющийся автотранспорт наложен запрет на регистрационные действия. Всё это побудило мужчину не затягивать с уплатой штрафа: двумя частями он внёс всю сумму - 2 млн. 183 тыс. рублей.

На днях судебный пристав-исполнитель побывал и на дачном участке мужчины, где находится сруб злополучной бани и пиломатериалы. В присутствии понятых имущество было посчитано, переписано и оставлено на ответственное хранение должнику. После экспертизы и оценки всё это будет передано в собственность государства.
Автор: ssp
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Alex G.
05.10.17
00:23
А чего в этот раз постеснялись фамилию назвать?
 
+ 0 -
Vadimych
03.10.17
20:19
Деревянного имущества :)
 
+ 0 -
Boater
03.10.17
13:11
Уя себе попарился в баньке.
 
+ 0 -
реклама