Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Поморье не смогло выполнить майские указы по индексации зарплат в сфере образования
11.07.17 19:08
1756 17
Архангельская область вошла в число регионов, не справившихся с выполнением майского указа президента по индексации зарплат преподавателям вузов и научным сотрудникам.
 >

Ни один субъект федерации в 2016 году не смог выполнить все плановые показатели майского указа президента о реализации государственной социальной политики. По информации базы данных ГАС «Управление», основные сложности возникли с ростом реальных зарплат, пишут сегодня «Известия».

Хуже всего в регионах шла работа по индексации зарплат преподавателям вузов и научным сотрудникам: плановых показателей достигли лишь 26 и 17 регионов соответственно. Большинство субъектов смогли повысить только доходы медсестер, учителей и врачей.

В число «регионов-отличников» попали, например, Калининградская область, Карачаево-Черкесия и Нижегородская область. В каждом из этих субъектов зарплаты преподавателям вузов и научным работникам были проиндексированы не менее чем на четверть. В число не справившихся с выполнением указа вошли, в частности, Архангельская, Рязанская и Ивановская области. 

0 4
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для Fialka
13.07.17
17:41
Некоторые директора в отдельных школах + стаж по сколько не живут и нагрузка, как у шахтера, могут 30 - 40K потянуть, но это никак не "от ...". В среднем, 20-25. Это примерно столько, а то и меньше, чем у продавца в Магните, при том что нужно 5 лет учиться и потом не спать до 12 ночи, готовясь к урокам. Говорящим головам, типа Kedaly, нужно попробовать где-нибудь реально поработать так, чтобы на жвачку себе хватало, а семью содержать. Тогда посмотрим, кто тут свистит на букву "п" :)
 
+ 0 -
Fialka для Boater
13.07.17
17:25
Могут и 28, но за 2 ставки) Вот пусть бы это Kedaly поработало бы в школе на 2 ставки - и тогда бы пищало от счастья))
 
+ 0 -
Boater для Kedaly
13.07.17
13:40
Kedaly, врете тут вы. Давайте спросим учителей, сколько они получают. Никак не "ОТ".
 
+ 0 -
Показать все комментарии (17)
Скрыть все комментарии
Общество | Лента новостей