Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Попавшая под следствие ректор САФУ в Архангельске продолжает руководить вузом
31.03.15 09:33
6260 9
 >
Фото: wiw-rf.ru

Ректор Северного (Арктического) федерального университета им. Ломоносова Елена Кудряшова, в отношении которой возбуждено уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями», отказалась от дачи показаний. Об этом корреспонденту News29 сообщили в региональном следственном управлении СКР. По закону она имеет на это право.

К слову, в день обнародования следственными органами информации о возбуждении в отношении нее уголовного дела ректор заявляла представителям СМИ о том, что «это просто недоразумение», и она намерена сотрудничать со следствием.

В следственном комитете пояснили, что мера пресечения в отношении Кудряшовой не избрана. Она находится на свободе и продолжает возглавлять федеральный вуз. Санкция вменяемой ей статьи позволяет это. Если вина ректора будет доказана, ей грозит штраф, либо лишение свободы сроком до 4 лет.

Отметим, что срок полномочий у Елены Кудряшовой истекает 8 апреля 2015 года. Как пояснили в вузе, нового руководителя федерального университета может назначить лишь премьер-министр России Дмитрий Медведев. Есть информация о том, что на пост ректора САФУ в Архангельске претендует некий человек из Москвы. Однако, пока эта информация расценивается лишь как слухи и предположения.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей