Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Попавшийся на взятке строительный чиновник из Нарьян-Мара получил срок и штраф
10.07.17 10:33
801 0
Начальник отдела капитального строительства казенного учреждения Ненецкого автономного округа признан виновным в вымогательстве взятки в особо крупном размере. Чиновник решил поживиться на строительстве молодежного центра в окружной столице.
 >

Следствием и судом установлено, что в 2015-2016 г.г. должностное лицо вымогало взятку у московской компании в размере более 2,5 млн рублей за подписание актов приемки выполненных работ по государственному контракту на строительство и ввод в эксплуатацию здания «Молодежного центра» в г. Нарьян-Маре.

Напомним, речь идет об Анатолии Волошине. Будучи начальником отдела капитального строительства казенного учреждения НАО «Централизованный стройзаказчик», он получил почти полмиллиона рублей в качестве аванса за свои незаконные действия, после чего был задержан сотрудниками ФСБ.

Приговором Нарьян-Марского городского суда ему назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 12 млн рублей. Приговор суда не вступил в законную силу. 

 

1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: