Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Пора летних дорожных ремонтов продолжается в Архангельске
17.06.16 12:42
1499 1
Кроме проезжей части большое внимание будет уделено ремонту пешеходных тротуаров, а также памятных для горожан мест. На эти цели предполагается направить этим летом свыше 350 млн рублей.
 >
Фото: timeout.ru
Так, в рамках городского дорожного фонда, который в этом году составляет 107 млн. рублей, будет произведен ремонт покрытия проезжей части: на ул. Адмирала Кузнецова в границах от ул. Советская до ул. Терехина; на ул. Кировская; пр. Никольский от ул. Валявкина до ул. Кедрова; ул. Мостовая от ул. Кировская до Маймаксанского шоссе; ул. Капитана Хромцова от моста через р. Долгая Щель до разворотной площадки; ул. Малиновского от ул. Партизанской до ул. Химиков.

Как рассказала заместитель Главы Архангельска по городскому хозяйству Елена Петухова, подрядчик – ЗАО «АГСУМ» - уже произвел работы по ул. Капитана Хромцова от моста через реку Долгая щель до разворотной площадки, а также по ул. Мостовой. Ведутся работы по пр. Никольскому,  ул. Кировской, ул. Малиновского. 

За счет межбюджетных трансфертов, которые город рассчитывает получить из федерального бюджета, а это порядка 100 млн. рублей, запланирован ремонт покрытия проезжей части по пр. Ломоносова от ул. Воскресенская до ул. Урицкого; пр. Ломоносова от ул. Гагарина до ул. Воскресенской; ул. Розы Люксембург от наб. Северной Двины до пр. Обводный Канал.

Кроме того, за счет планируемых дополнительных средств из областного дорожного фонда на общую сумму 150 млн. рублей запланировано произвести ремонт покрытия проезжей части пр. Новгородский на участке от ул. Выучейского до ул. Серафимовича; ул. Октябрьская от пр. Ленинградский до ул. Островского; ул. Ф. Абрамова от дома №9 по ул. Ф. Абрамова до ул. Галушина; ул. Красной Звезды от пр. Ленинградский до ул. Ф. Абрамова; пр. Троицкий от ул. Воскресенская до ул. Логинова; пр. Троицкий на участке от ул. Садовая до ул. Гагарина (исключая пересечения с ул. Гайдара и ул. Вологодская); ул. Терехина на участке от ул. Советская до ул. Адмирала Кузнецова; ул. Петрова от Маймаксанского шоссе до ул. Маслова; ул. Советская от Маймаксанского шоссе до ул. Маяковского; наб. Северной Двины от ул. Коммунальная до стадиона «Буревестник»; ул. Розы Люксембург от пр. Обводный Канал до ул. Шабалина; ул. Шабалина от пр. Обводный Канал до ул. Розы Люксембург; ул. Логинова от пр. Ломоносова до пр. Обводный Канал; ул. Дачная от Окружного шоссе в сторону моста через р. Юрас по ул. Дачной (картами).

Большое внимание будет уделено в этом году приведению в порядок пешеходных тротуаров, а также памятных для горожан мест. В рамках проведения мероприятий, посвященных 75-летию прихода первого союзного конвоя «Дервиш» на сумму более 10 млн. рублей будет выполнено устройство тротуара по пр. Обводный Канал от ул. Вологодской до ул. Комсомольской, обустроена парковка по пр. Обводный Канал от ул. Вологодской до ул. Комсомольской, отремонтирован тротуар по наб. Северной Двины, ул. Челюскинцев, а также вдоль Британского воинского захоронения. Кроме того, запланированы перекладка брусчатки возле обелиска Жертвам интервенции на Севере, ремонт памятников Юнгам Северного флота (как самой статуи, так и фундамента) и Павлину Виноградову. В июне будут объявлены конкурсы на выполнение работ.

Определенное беспокойство городских властей вызывают мостовые сооружения. В настоящий момент на территории столицы Поморья расположены 32 мостовых сооружения, которые переданы в хозяйственное ведение МУП «Архкомхоз». Это 16 железобетонных мостов, 10 деревянных мостов, 4 железобетонных путепровода, 1 гидротехническое сооружение и 1 металлический пешеходный переход над железнодорожными путями.

Выделяемых из городского бюджета денежных средств на содержание и ремонт мостов катастрофически не хватает. В рамках имеющегося финансирования МУП «Архкомхоз» может производить только работы по содержанию, текущему ремонту объектов, а также обеспечению транспортной безопасности объектов.

Между тем, в настоящее время техническое состояние около 40% мостовых сооружений требуют проведения ремонтных работ капитального характера (Краснофлотский мост, мост через р. Повракулка; мост через реку Усть – Кривяк на о. Бревенник, Северодвинский мост, мост через р. Волохница). Для этого необходимо 900 млн. рублей.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей