Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Пора решать, где будут отдыхать дети: в Поморье стартовала оздоровительная кампания
17.04.18 13:01
586 0
С 15 апреля 2018 года начался приём документов на выдачу сертификатов на оплату путевок в детские оздоровительные учреждения. Оформить документ и подарить ребенку незабываемый летний отдых можно уже сейчас.
 >

Для получения сертификата, дающего право на частичную или полную оплату путевки за счет средств областного бюджета, родителю необходимо: выбрать организацию отдыха в перечне лагерей; заключить договор на приобретение путевки; обратиться в органы местного самоуправления или государственные учреждения для получения сертификата.

Реестр и перечень организаций отдыха детей и их оздоровления опубликован на официальном сайте министерства труда, занятости и социального развития Архангельской области arhzan.ru в разделе «Летняя оздоровительная кампания».

Детские лагеря и санатории, вошедшие в перечень, имеют право на меры социальной поддержки: на отдых и оздоровление детей в этих организациях выдаются сертификаты на компенсацию с полной (частичной) оплатой за счет средств областного бюджета, а также проезд и сопровождение к месту отдыха.  Речь идет о лагерях и санаториях, расположенных как на территории Архангельской области, так и за ее пределами, предлагающих санаторно-курортное оздоровление, санаторные и оздоровительные смены.

Как отметила министр труда, занятости и социального развития Елена Молчанова, схема организации детской оздоровительной кампании на основе сертификатов, введённая в прошлом году, хорошо себя зарекомендовала и остается прежней. 

— При этом список документов для родителей, которые подают заявление на получение сертификата, сокращен, а сумма финансирования для всех категорий отдыхающих увеличена от 4 до 34 процентов, – отметила Елена Молчанова.

Всего в 2018 году на детскую оздоровительную кампанию предусмотрено около 500 миллионов рублей. Выросла и муниципальная составляющая: из местных бюджетов на эти цели будет направлено более 36,5 миллиона рублей. Впервые за последние годы запланированы средства на укрепление материально-технической базы оздоровительных лагерей. Субсидии организациям отдыха предоставляются на конкурсной основе.

Всего в 2018 году планируется оздоровить более 49 тысяч детей, за пределами области – более 7300 детей.

Автор: Наталья П.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей