Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Посещение национального парка «Онежское Поморье» станет платным
01.03.16 10:41
1715 1
С 14 марта 2016 года вводится плата на посещение в целях туризма и отдыха территории национального парка «Онежское Поморье», Архангельска область. Введение платы коснется, прежде всего, иногородних отдыхающих и туристов.
 >
Плата вводится в соответствии с Федеральным законом № 33 «Об особо охраняемых природных территориях (ООПТ)» и на основании приказа Минприроды России от 8 апреля 2015 г., который предписывает сделать платным посещение всех российских национальных парков. 

Цена за посещение парка определена по методике расчетов Минфина и утверждена в Министерстве природных ресурсов РФ в размере 150 рублей в сутки. 

В соответствии с утвержденным Порядком оплаты и получения разрешений в национальном парке «Онежское Поморье» определены категории лиц, для которых размер платы составит 50% это: пенсионеры; инвалиды III группы; многодетные семьи; обучающиеся образовательных организаций общего, среднего профессионального и высшего учебных заведений, очных форм обучения; ветераны военной или государственной службы, ветераны труда.

Бесплатное посещение предусмотрено для: детей до 14 лет (детей с ограниченными возможностями до 18 лет); инвалидов I и II групп и лиц их сопровождающих; ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, боевых действий на территории СССР и РФ; Героев Советского Союза и России, полных кавалеров орденов Славы.

Также бесплатным будет посещение для людей и их ближайших родственников, зарегистрированных или имеющих объекты недвижимости на территории национального парка «Онежское Поморье», и в населенных пунктах - Пертоминск, Красная Гора, Летняя Золотица, Летний Наволок, Лопшеньга, Луда, Лямца, Пушлахта, Уна, Яреньга.  

Отдельным Положением определен порядок бесплатного посещения территории национального парка юридическими и физическими лицами, чья деятельность не связанна с природопользованием, туризмом и отдыхом. Не будет взиматься плата и с лиц осуществляющих передвижение по территории парка до населенных пунктов (транзитное перемещение в границах парка). Такое разрешение выдается с указанием маршрута следования и сроком на четыре дня.

Вырученные средства будут направлены на оборудование и обслуживание туристической инфраструктуры, устранение экологических нарушений, уборку, вывоз мусора, природоохранные и противопожарные мероприятия. 

Подробнее с правилами посещения территории национального парка и оплате можно познакомиться на официальном сайте onpomor.ru.

Пребывание на территории национального парка без соответствующего разрешения влечет за собой привлечение к административной ответственности в соответствии со статьей 8.39 КоАП РФ и штрафу в размере от трех до четырех тысяч рублей.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей