Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
После демонтажа радиоактивная зенитка может вернуться в архангельский парк Победы
11.07.17 12:32
1548 7
Зенитка из сквера Победы обследуется специалистами Беломорской военно-морской базы. Уже известно, что повышенный фон излучает на все оружие, а лишь один его элемент.
 >
Фото: arhcity.ru
Сегодня по просьбе архангельских журналистов директор департамента муниципального имущества городской Администрации Михаил Иконников провел брифинг и рассказал, какие исследования проходит зенитная пушка из сквера Победы, которая 4 июля была вывезена на базу МЧС в связи с обнаружением повышенного радиационного фона.

- Администрация Архангельска 4 июля оперативно собрала комиссию по делам о чрезвычайных ситуациях, на которой было принято решение обратиться к руководству Беломорской военно-морской базы. Военные специалисты уже обследовали зенитную пушку, в настоящее время они формулируют выводы, и по итогам представят соответствующий акт. Уже известно, что повышенный фон излучает на все оружие, а лишь один его элемент. После его демонтажа зенитка может вернуться в город, поскольку безопасности здоровью горожан она не угрожает, - пояснил Михаил Иконников.

Также представитель Администрации Архангельска пояснил, что городские власти активно сотрудничают со Следственным комитетом, предоставляя все имеющиеся документы на орудие. В частности, в распоряжении департамента имущества есть формуляр пушки, акт о демилитаризации, приказ Министерства обороны о передаче орудия в собственность муниципального образования «Город Архангельск».

Видеосюжет по теме: ГТРК "Поморье"
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
kemastreet для Ксения Ш.
12.07.17
13:06
Комментарий скрыт
 
+ 0 -
ГлазАлмаз
12.07.17
11:30
Да Павленко мало того что радиоционную пушку в город притащил, так она еще не участвовала в вов. хоть бы не врали людям!!!
 
+ 0 -
Boater для 0vod
11.07.17
23:20
0vod, ну танк у Полюса, он же просто "танк" - это все же архангельская история. На них хоть интервенты на самом деле ездили, хоть данный замечательный экземпляр и с других фронтов прибыл. Но это хоть реальный раритет. Впрочем после того, как его засунули в стеклянный гондон стало уже не то.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (8)
Общество | Лента новостей