Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
После ноябрьских праздников в Архангельске закроется навигация
27.10.17 17:22
1274 0
По предварительному прогнозу навигация для маломерных судов полностью закроется на всей территории города Архангельска с 6 ноября.
 >
Фото: flashnord.com
Ежегодно в России по разным причинам на воде гибнут около 20 тысяч человек. В большинстве случаев гибели на водоемах в осенне-зимний период жертвами льда становятся мужчины – любители подледного лова, дети, оставленные без присмотра, а также те, кто, пренебрегая советами спасателей, выходят на непрочный лед.

С появлением первого ледяного покрова на реках, озерах и прудах нельзя использовать его для катания и прогулок – «молодой» лед тонкий, непрочный и тяжести человека не выдерживает.

Прочным считается прозрачный лед с синеватым или зеленоватым оттенком. При оттепели, изморози и дожде лед обычно покрывается водой, а затем замерзает, в особенности после снегопада. При этом лед становится матовым или белым, а иногда приобретает желтоватый цвет. Такой лед непрочный, и его толщину принимать во внимание не следует.
Установлено, что толщина льда должна быть: для одиноких пешеходов – не менее 5 см, для группы людей – не менее 7 см (каждый пешеход должен идти на расстоянии 5-6 м друг от друга).
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей