Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
После посещения Соловков патриарх Кирилл осмотрит храмы в Онежском районе
20.08.19 12:09
968 3
Вечером 19 августа глава Русской православной церкви прибыл на Соловки. На архипелаге он планирует ознакомиться с затянувшимися работами по восстановлению Спасо-Преображенского монастыря, настоятелем которого является.
 >
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/П. Кононов
На Соловках накануне встречали патриарха Кирилла. В ходе своего визита он намерен совершить несколько богослужений, а также ознакомится с ходом восстановительных работ и встретится с представителями власти.

«Восстановление монастыря - дело особой важности для предстоятеля Церкви, он прикладывает много сил для того, чтобы программа восстановления этого важнейшего духовного центра развивалась», - сообщил РИА Новости пресс-секретарь патриарха священник Александр Волков.

Сегодня, 20 августа, патриарх осмотрит реставрируемые объекты Спасо-Преображенского монастыря, проведет заседание Патриаршего попечительского совета, где будут обсуждаться вопросы восстановления монастырского комплекса, в том числе реставрации объектов культурного наследия, развития инфраструктуры сельского поселения.
Затем в Свято-Троицком храме Соловецкого монастыря пройдет всенощное бдение, а 21 августа – Божественная литургия.

21 августа Святейший Патриарх Кирилл побывает в Онежском районе, где осмотрит храмовые комплексы в Ворзогорах и Подпорожье. 
2 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Лучший комментарий
glory
21.08.19
09:31
вопрос был и остаётся один, на что гудим? на чьи бабки отделённая от государства секта строит, реставрирует свои объекты?
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Проза Б. для glory
21.08.19
10:29
glory, Так на свечках же заработали...)Свечной заводик, поди, в три смены без выходных работает)
 
+ 0 -
glory
21.08.19
09:31
вопрос был и остаётся один, на что гудим? на чьи бабки отделённая от государства секта строит, реставрирует свои объекты?
 
+ +1 -
SG29
20.08.19
15:56
Почём вояж, - вояжеры? Когда ФНС отчитается за налоги растраченные?
 
+ 0 -